承受作文300字
学生会即将要考核了,我真的不明白这半个月以来自我真正学到了什么。虽然是能够闯过了第一关,可是能闯过第二大难关是我梦寐以求的愿望。我不明白我到底能否继续留下,所以这种担心成了我的心里压力。但要闯过这一大难关,就必须学会承受压力。
有句话叫“百忍成金”。忍耐不是屈服,忍耐是积聚的力量,准备下次的考核。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。也许,突如其来的暴风雨会使心境不佳的我更悲痛,但我不需要以在暴风雨中伫立的姿势来表达自我的不满,我不要理会它,因为没有暴风的悲哀,便没有雨过天晴的欣喜。也许,突然降临的寒冬会使原本衣衫单薄的我寒冷彻骨,但我不在乎它,因为冬天已经来了,春天还会远吗如果我能够承受压力,能够跌倒了再爬起来,那我还会涌出,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的凌云壮志,冲天豪情。
让我们用坚强的意志,恢弘的气质,宽广的胸襟去承受磨难、挫折,去承受生活中的一切压力吧!