我一直向往美丽的大海,今年暑假爸爸妈妈终于答应我去厦门看大海,我高兴的一蹦三尺高。
一到那里,我就迫不及待地向大海跑去,那时的大海是平静的,浪花轻轻的拍打着礁石。我赤着脚在沙滩上奔跑,看着波光粼粼的大海,我忍不住喝了一口,哇!好咸啊,我一口把海水吐了出来。妈妈说:“这水不能喝,是咸的呀。”我不好意的笑了笑。
我又在海边拾贝壳,贝壳真是多种多样啊。有各种颜色,让我看的眼花缭乱目不暇接。有大的小的花的,真好看。我连忙拾起贝壳来,还叫了爸爸妈妈一起拾,直到我的口袋再也装不下了,我才停下来。
要回去了,我恋恋不舍地回头望了望大海,只见它离我越来越远了。我带着满足,带着兴奋,和爸爸妈妈一起踏上了归途。