佛山作文300字
放假了,应爸爸战友的邀请,我们去了郎溪。
一路上,我像只小燕子叽叽喳喳说个不停,真想马上飞到那里。放假出行的人还真多。高速路上车流不息,竟然堵上了。经过一路的颠簸,终于到了目的地,比预期的时间晚了两个小时。
大伯伯热情地招待了我们。
第二天,吃过早饭,大伯伯带我们去游玩了郎溪有名的景点——石佛山。我们是坐缆车上去了。登上山顶,风景很美,空气很清新,令人心旷神怡。最奇怪的是“风动石”。一块巨大的石头倾斜在别的石头上,风吹、用手触碰,都会晃动,而且不会倒。放眼望去,远处的群山连绵不断,大片大片的竹林郁郁葱葱。还有山脚下的天子湖,大伯伯说,天子湖没有一点污染,湖水很清,湖里鱼虾肥美,野鸭成群。
从山上下来,大伯伯又带我们来到了一户农家。主人早已准备好了饭菜,说这些都是绿色食品。蔬菜自己种的,鱼是才从湖里打上来的,莲藕下到塘里挖的。吃着每一种菜,真是好吃极了,比在城里吃的就是不一样。他们这里房前屋后都种上了竹子,就像是世外桃源。爸爸说这里真是养生的好地方。
玩了两天,我一点也不觉得累。大伯伯让我们明年还来这里玩,我高兴地答应了。