我们爱科学300字作文
每当我看到书里面做的小实验时,我都忍不住想去试一试,去发明对我们人类生活有帮助的东西。比如《科学大众》第4期上介绍了一家瑞典公司发明了一种新型充电器,可以为人们的手机、相机等电子产品充电,而这一新型充电器仅仅需要一勺子水,它便可以产生可维持10小时的使用电量,也可以直接用作电源接上手电筒或者台灯就可以使用。根据这个原理,我也发明了一辆会飞的太阳能汽车。它的颜色是白色的,可以防紫外线,车身子不会被晒伤。车身上面有一双翅膀和像字母“T”字的太阳能板。如遇到堵车,汽车就会飞起来,自由自在的在空中飞翔,想低就低、想高就高。“T”字的太阳能板就会吸收大量的太阳光能,就不需要燃烧汽油,还可以保护自然环境,大家说很好吧!
现代的社会在发展着,在前进着,现代的科技越来越发达了,我们要在丰富多彩的世界中努力学习,争取走在时代的最前端,将来长大成为国家的栋梁,为国家做贡献。
为了科学知识的普及,让我们大家一起,学科学、爱科学,感受科学的快乐吧!