知己作文300字
这天下午,我和往常一样翻开日记本,一张浅蓝的纸出现在我的面前。这是我的好朋友王新莲生日那天写给我的信。我拿起信,不厌其烦的把它从头至尾看了一遍,算起来这封信我已经看了不下十遍,其实信的内容简单到不能再简单了,开始是感谢我送给王新莲生日礼物,后来就是在叙旧,虽然内容简单,但从中我能真切的感受到我和王新莲之间的友情。
收到信的那天晚上,我当即给王新莲写了一封回信,信的内容也和王新莲的信差不多,信的最后一句话是,海内存知己,天涯若比邻。无论以后我们相隔多远,我都会永远记住:你是我的好朋友!在这句话中,我毫无保留的写出了我的实感。
这句话我不单单是说给王新莲听的,其实也是说给六(4)班全班成员们的。同学们,我们在一起的时间不多了,我希望你们能好好珍惜小学最后一个学期的时光。写完这句话的最后一个句号时,我深深的叹了一口气,想起我和王新莲平时一起玩、一起写作业的情景,和她分离,我还真有点舍不得。
第二天我把回信交给了王新莲,她看完后也是深深的叹了一口气。没关系,反正“海内存知己,天涯若比邻” 嘛!俗话说“天下没有不散的宴席”,但只要我们六(4)班的同学们相互记着彼此,总有一天会相会的。