知己作文300字
“摔破瑶琴凤尾寒,子期不在对谁弹?春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。”伯牙子期,高山流水。所谓的知己,大致也不过如此。
朋友再多,也不如一个知己珍贵。这种相视一笑的不言而通,这种“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的默契,正是我再深不过的安慰。
前几日和朋友聊天,谈起这个话题。她们笑着说自己所谓的“知己”。其实,那怎么配称得上为知己?“摔破瑶琴凤尾寒,子期不在对谁弹?”这种感情,又岂会如此简单?
我相信在这这世界上,一定有一个我的知己。我不知道他的名字,不知道他的年龄,亦不知道他在哪里。但我愿意用我的一生去等待,直到有一天我们相遇。
到时候,我们能相视而笑,共同说一句“啊,原来你也在这里。”
不管什么时候,只要你来,我必等你。
希望我们能在这个世界上相遇,我的知己。