知己作文300字
君叹知己难求,不如怜取眼前人。一题记
不知道你有没有这种种感觉,有时候,你会觉得,身边既使有很多朋友,但却总觉得没有一个人懂自己,不能称为知己。人海茫茫,你不停与陌生人擦肩而过,曾被一面之缘的陌生人帮助过,也被一些老友的真情感动过。
遇见过很多人,心灵却仍旧孤独。你是否也曾想过,这个世上还存在着另一个和你很像的人。你们年龄相仿,有着共同的习惯和爱好,甚至是有着相似的经历,他就是另一个你自己,你想象中的知己。你固执地相信,终有一天,你们会在那个老街某个转角碰到,然后相互吸引,成为对方的知己。但现实往往不比想像美好,当你走过了许多地方,见过了许多人后,还是没有碰到一个你想象中的知己,你就开始感叹知己难求。
要知道,伯牙子期,高山流水,仅仅是少数,真正的知己并不一定要是素未谋面的陌生人,也可以是你身边的朋友。他可以是你的同桌,你的好朋友,好闺蜜都可以,只要他能对你的缺足和不足直言不讳,对你的成功,不会羡慕嫉妒,只会鼓励祝福,成功富足不远离,落魄狼狈不嫌弃。他们在一起时,心有默契,从不厌倦。离别后顺其自然,从不强求。