骆驼祥子作文300字
《骆驼祥子》是老舍笔下的一篇著作,是我们必读的记叙文。
偶然的机会,我观看到了《骆驼祥子》这部电影,它讲述的是祥子的一生的悲惨生活和老北京时旧社会的残酷与霸道 ……
剧中的祥子是一个老实,忠厚,淳朴的人,还有做事大大咧咧,还有点变态的虎妞,祥子是一个拉人力车的。家里条件非常差,祥子的愿望就是能拥有一台属于自己的车。因为那时的车都被虎妞他们家包了。
后来,祥子和虎妞发生了爱慕之情,就这样,虎妞就嫁给了祥子。祥子的愿望也就实现了。俩人过着幸福的生活,可是,好日子并不长,虎妞怀上了祥子的孩子,虎妞也是因为难产而死。
虎妞死后,祥子也崩溃了,不仅是失去虎妞的痛,还有就是祥子的车也被骗走了 …… 不幸再一次降临到祥子的头上。就这样, 祥子痛苦的走完了他的人生 ……