茉莉作文300字
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”每当我听到这熟悉的旋律,就会想起我家阳台上的几盆茉莉花。
茉莉花总喜欢站在松软的泥土里跳舞,也有的像害羞的小姑娘,总是把自己藏匿于围墙后面,不容易被发现。
它的枝干细而长,有些叶子在太阳的曝晒之下,蜷缩成一团,像一个小豆荚。有些叶子则舒舒服服地平躺着。花是白的,白得似雪,散发着沁人心脾的香气。无论是谁走过,都要赞叹道:“芬芳美丽满枝丫,又白又香人人夸。”
茉莉花不像玫瑰花那样高贵,也不像牡丹那样淡雅,但我喜欢茉莉花,因为它是婀娜多姿的:有的双手叉着腰,背对背,好像小伙伴们生气了,谁也不理谁;有的面对面,凑在一起,好像在开会呢!最有趣的是所有的花都用羡慕、崇拜的眼神看着“花王”,可能是为了庆祝“花王”的生日吧!
我喜欢茉莉花,不仅因为它的美,也是因为它带着一丝丝清新,淡雅的香气,每当我难受的时候,只要凑上鼻子闻一闻这香气,就会感觉自己仿佛也变成了一朵白色的花,跟其它花一起随风舞动。一群蚂蚁过来向我招招手,这时,一只蝴蝶停在我的“花瓣”上,挠得我痒痒的,我才清醒过来,原来,我不是花,我在欣赏花。