煎蛋作文300字
今天,我在家里学煎蛋。奶奶首先给我示范了一遍,我看着奶奶煎蛋,自己感觉很简单。
我先把蛋壳打了一个裂缝,再用手将裂缝扒开,里面的蛋黄和蛋白就掉到了碗里,接着我把油倒进锅里,又把碗里的蛋黄和蛋白倒进锅中。“嘶——”,油像淘气的小宝宝一样跳跃着,这时,一滴油跳到了我的手上。“啊,好痛啊!”奶奶在旁边鼓励地说:“没关系,一会儿就不痛了,勇敢点!”我听了,继续煎,开始翻蛋了,却怎么也翻不过去,过来几分钟,我才把蛋翻过来,可蛋都焦了。我咬咬牙,继续!我一定行的!
第二次,我成功的把蛋翻过来,煎熟的蛋嫩黄嫩黄的,真香。过了几秒,我把火关了,再把锅里的蛋倒在盘子里,尝了一口,啊!真是人间美味呀!
今天,我不但学会了煎蛋,还懂得了一个道理:做什么事只要坚持不懈,不怕困难,就一定能成功。