煎蛋作文300字
妈妈因为工作原因,常常很晚才能回家,今天也不例外。突发奇想,我要给妈妈做煎蛋。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,从柜子里拿出一只碗。左手拿碗,右手拿鸡蛋,把蛋往碗沿上轻轻一磕。咦,怎么没破呢?我加了点力,只听见“咔嚓”一声,蛋破了。我连忙放下碗,把蛋掰开,只见蛋清和蛋黄一下子滑落到了碗里。
我拿了一双筷子,把碗稍稍倾斜起来,学着妈妈搅拌的样子搅了起来。蛋清和蛋黄在碗里不停地转着,一会儿,变得很浑浊,还冒出了小泡泡。我加了点盐,继续搅拌。
搅拌得差不多了,我打开煤气灶。放入油,等油烧热了,我把搅拌好的蛋倒进了锅里。只听见锅子里“刺啦”作响,冒出了很大的烟来,液体马上凝成了黄黄的块状固体。我赶紧用铲子把鸡蛋翻一面。蛋已经变得金黄金黄的了。两面都煎好了,我把蛋盛在碗里,等妈妈回来。
妈妈终于回来了,我递上煎蛋。妈妈细细地品尝着,笑了。