黄果树作文300字
亲爱的游客,你们好!我是黄果树旅行社的导游,我姓罗,大家可以叫我罗导,也可以叫我“开心果”,请记下我的电话,以便特殊情况时给我打电话。今天我们要去看看壮丽的黄果树瀑布。让我先给你们介绍一下吧。对了,那里的路很难走,大家不要摔倒哦!
大家都应该知道李白曾有“飞流直下三千尸,疑是银河落九天”的千古绝唱,倘若他见到了比庐山瀑布更大、更壮、更奇、更美的瀑布,目睹令人惊心动魄的黄果树大瀑布,又会留下怎样炙炽人口的诗篇呢?此时此刻,我们虽不能改变历史,但依然止不住内心对瀑布的赞美。
只要一进入风景区,就可以听到“哗哗”的声音从远处飘来,像是微风拂过树梢,渐进渐响,走一会儿,便可以看到一条瀑布悬挂在岩壁上,好像一匹宽大白布正从织布机上泻下来。那“哗哗”的水声,最后像潮水般涌上来,天地间只存下一片水声了。
它泻落在一片群山怀抱的谷地里,中间一口小小的绿潭。在潭边可以感受它那美丽的水花,瀑布激起的水花,如雨雾般腾空而上,随风飘飞,漫天浮游。
离开潭边,我们可以沿着石径登上山,绕到瀑布的后面就是水帘洞了,那种完全沉醉和融入瀑布的感觉就留给你们去体会吧。
好了,我们这就进入景区吧!