凤仙作文300字
在三年级的时候,我曾养过一种植物——凤仙花。
凤仙花的叶子刚长出来时是嫩绿的,一个星期以后,叶子长大,就变成深绿的了。它的叶子是扇形的,叶脉很清晰,像大象的两只大耳朵。
一听,凤仙花,多好的名字。其实凤仙花本身也像它的名字那样美。发芽生根后一个月左右,在茎的最上头,长出一个碗形的托盘。过了几天,托盘越来越大,从托盘的中心部分,长出一个小小的花骨朵。一星期后,花骨朵变得很大,花骨朵的两边鼓鼓的,好像饱胀得马上就要炸开似的。
又过了三四天,凤仙花就完全开放了。凤仙花的花朵先是浅红的,然后逐渐变成深红色。一片片花瓣像花仙子的翅膀,红得那么新鲜,没有一点儿杂色,也没有一点儿空隙。
凤仙花是一种很好的装饰盆景,如果你想养它,就一定得给它选择生长环境。凤仙花喜欢生长在阴暗处,但也不能完全没有一点儿阳光,你可以把它种在房子的靠窗户的一个角落里。
凤仙花也拥有顽强的生命力,可以三天不浇水,两天不见阳光。凤仙花是一年生植物,到冬天,它又能通过空气传播下一代。
凤仙花,你没有荷花那样媲美,也没有水仙花那样讨人喜欢,但是你不屈不挠,顽强向上的精神却值得我们每一人学习!