今天,我们跟着导游去爬北京的万里长城,导游告诉我们那是长城最险的一段:八达岭长城。
来到停车场,一下车,我抬头向山顶上看,长城像一条巨龙卧在群山之间,蜿蜒盘旋,前不见头,后不见尾。导游说长城几天几夜也走不完,让我们自由往上走,累了就歇一下,时间差不多就下来,我听了,不禁有点害怕。登上八达岭关口,我们没走几步,就发现这里的长城和我们临海的江南长城有一个最大的不同:它基本没有台阶,只是一个又一个斜坡。
斜坡上铺着一块块方方的地砖,可能由于走的人太多了,每块地砖的中央都凹了下去,斜坡的坡度也不大,走起来一点也不累,只是游人太多了,爬好汉坡时人挤人,挤出一身汗,几分钟的路走了30分钟。往下走的时候,为了不人挤人,我们从下山通道走,看到了另一番风景,还与“不到长城非好汉”碑合影留念。
在回去的路上,爸爸还给我抓了一只知了,最后我又把它放掉了。