人们都说大纵湖秋色别具一格可此次前来我感到春天的大纵湖更别有一番韵味。
大纵湖面积达30余平方公里,是苏里下河地是最大最深的湖泊。大纵湖的湖水清洌甘甜,水草丰茂,野鸟翔集,水产品也极其丰富,尤以“大纵湖牌”清水元闸蟹闻名四海,湖区各种植物多达120余种,野生动物50多种,这里人与自然已经步入和谐境界,这里景景相连,清清的湖水是它明媚的眼眸,茵茵的绿草是大纵湖天然的秀色,一株株奇花异草,一片片表碧的芦苇摇曳着多彩的传话。
大纵湖不仅物华天空,更兼人杰地灵。
水产明珠大纵湖虽然没有滚滚长江的举世闻名,没有滔滔黄河的一泻千里,更没庐山瀑布的飞流直下,但她端立秀丽,雍容大度,秀外慧中中与西湖漓江相比毫不逊色,真“纵湖春色碧水河,风光无限尽眼前”。
“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火明珊处”,经过了近千年历史的沉淀,终于二十一世纪的今天大放异彩。