走到窗边,拉开窗帘,只见整个世界都是银白,远处掩映在白雾中的雪山如似一位亭亭玉立的女子,仰望蓝天,近处一棵雪松挺立在雪地上,无视寒风与冰雪的折磨。
我跑到雪地上,看着空中飞舞的白雪,“哇!好美!“我情不自禁地说道,我张开手,一片晶莹的雪花落在我的掌心,慢慢地熔化,一股沁人心扉的气息涌向我的心头,我感到心中一阵冰凉,回过神来,才发觉,手上只剩一团水了。雪仍然在下着,好似一位不识的人间烟火的仙女坠入凡尘,她在宁静的冬夜,与寒风作伴,在灿烂的阳光下,她却消失地无影无踪,我望着她,从那斑斑点点的印记中感受到她的忧伤。她的到来是美丽的,她离开却是无声无息的,令人们赞吧不已,也容易被人们遗忘……想到这,我也替她难过。
雪是冬日的象征,在别人的眼中,她稍纵即逝,而在我的眼里,她却是永恒的,她给我带来的欢乐,我永远都不会忘记。