冬爷爷来了。他闯进了我们的校园,还带来了一个礼物——雪。我们跟着老师,去观察校园的雪。看啊!大树姐姐脱下了五颜六色的连衣裙,穿上了厚厚的白棉袄。虽然她穿着厚棉袄,但还是在东风中冻得瑟瑟发抖。空中的“梨花瓣”飘飘洒洒,给我们披上了一件白披风。我张开那冻得红彤彤的小手,“梨花瓣”落在了我的手中。渐渐地,“梨花瓣”消失了。
楼顶白茫茫的一片,像是披上了一层银装。我们和老师踏着被“梨花瓣”铺满的小路,走进了操场。操场里洁白的一片,让我们不忍心踩上一个个脚印。我们一个个捧起了雪,捧起来干什么呢?当然是打雪仗了。我们笑着、跳着与同学们打闹嬉戏。我们天真的笑容打动了老师,使老师也加入了这场游戏。
我们和老师打雪仗。老师竭力反抗,无奈我们人多,老师打不过我们,只好到处乱跑。我们一起堆雪人,滑雪,欢乐成了一片海洋。老师还在地面上,用他的手指写了我们学校的办学理念“五年影响一生”这六个大字,写的比我们好多了,我决定以后还要好好学习,认真练字!
老师让我们观察雪,虽然我们和老师一起打雪仗,但也通过实际发现真实地写作文。这样写作文,何乐而不为呢?
不久,我们回班了。但这场雪、这件事却深深地刻在了我的脑子里、我的心里。因为这场雪是2015年的第一场雪。也是我们与语文老师互为朋友的一个见证。
我觉得这场雪好美、好美!