这一天,雪下得十分大,大风呼呼地刮着银色的雪花。
我们终于等到了下课,一下子全冲了出去。我们一会打雪仗,一会堆雪人,时间飞快地过去了。上课铃响了,我看他们都不着急回去,我上楼一问才知道,原来这节语文课因为老师有事改成体育课了。我高兴的冲下楼去,向操场跑的时候没看见脚下的那块冰差点摔个大跟头,我没管那么多,我冲着班级的队伍跑去。
我刚站好上课铃就响了,因为我们都想快点解散,所以今天的队伍格外整齐。老师似乎看出了我们的心思,老师让我们走了两圈,跑了两圈,又让我们拍了拍球,把半节课留给我们堆雪人、打雪仗。
平时严厉的体育老师也和我们一起堆起雪人来。老师找来鼻子、眼睛、手等物品,我和五六个同学来做雪人的身子,其他同学来做雪人的头,我们先包了一个很小的雪球,然后在雪地上滚过来滚过去,不一会一个又大圆的雪球做好了,而且十分结实,而他们做得雪球一碰就散,终于在我们的帮助下他们也做好了,把他们做的头放在我们做的身子上,把老师找来的物品插进雪人里,做成了洁白可爱的雪人。
有些同学想把雪人推倒,雪人本身的坚硬加上我们反抗,雪人终于保住了。忽然雪人的嘴仿佛动了一下,是在谢谢我们保护了它吗?我们感觉这个雪人比其他的雪人都可爱。