早晨,我打开大门就望见鹅毛般轻盈的雪花争相下落,像急着去争做大地母亲的棉毯似地。放眼望去,我仿佛进入了一个梦幻的世界,白的雪,白的天,白的地……在这惊喜之余,我感到惶恐,上学怎么办呢?唉,还好,我同朋友步行去学校。
刚走进学校,我震惊了!瞧,这厚厚的棉毯,铺得那样的匀称,那般的洁白。我不由心生怜爱之心,不忍挪动一步,怕洁白的毯子因我有一点不平整不完美之处。唉,没办法,只能小心翼翼地进了。往花园里瞧、树枝上、花草间,都满是白白的雪,再往石凳上看,仿佛用棉花做了一个毯子包在上面,生怕冻痛了这椅子。站在教室的窗前,俯身下视,才觉得平日的校园原来是那样的平淡无味,经过这“设计师”的设计使人耳目一新为之叫绝了。
下课后,我们早已按捺不住心中这团燃烧的烈火,冲出教室,来到下面玩起打雪仗。教学楼前有四位美女,打扮得极为美艳。松树戴一顶小白帽,身穿一条白绿相间的花裙子,极为妖娆。没想到平日里的松树,经过雪姑娘的装扮后竟如此美丽。我们也是玩的不亦乐乎,你追我赶,雪球在空中乱飞,砸了这个又砸了那个,雪球横飞,热闹非凡。
上课铃想了,我们才慢吞吞极不情愿地离开这雪地,进入教室。现在想起来还是满心的激动和欢喜。