“一、二、三——加油!”一阵阵的劳动的号声从我们一家的口中传出。也许你会问:你们家在干嘛呐?实话告诉你:“我们家在铲雪。”
那一天,我们一家冻得直打哆嗦,于是妈妈提议:铲雪。她说:“咱们不是冷吗?活动一下,展展筋骨,还能让行人走路方便些,是不是一举两得?”我和爸爸、弟弟都点了点头,笑了笑,就立即去拿锨了。妈妈也拿着一把铁锹,动起手来。
一开始,雪很硬,根本铲不动。于是,我们就用铁锹敲,裂了缝,我们就铲。后来,爸爸就就建议我们分工合作:我和妈妈的力气小,负责铲;爸爸的力气大,负责敲;弟弟虽然只有十几个月,可也闲不住,把我们铲起来的雪块扔到垃圾桶里。我们听了以后,啧啧称赞。全家齐呼:OK!三!二!一!GO!
我铲了一阵过后,实在铲不动了。于是,我就在一旁休息。接着,弟弟也累了,趴在凳子上直喘气。此时,我站起来,代替弟弟搬运雪块。弟弟看我在帮他抢工,他也重新“上岗”。没过多久,妈妈又感觉疲惫了,让我“再就业”,她又去弟弟了。后来,爸爸也累得大汗淋漓,让妈妈代替他的工作。就这样,一大片的雪都被我们一家清理干净。
从这件事中,我明白了一个深刻的道理:团结就是力量。只要我们大家团结一致,即使再高再大的困难,也能解决了。