心爱之物作文
每个人都有一件自己的心爱之物。有的是文具盒,有的是钢笔……我的心爱之物则是一架钢琴。
这架钢琴师我过生日时,父母送给我的。他们希望我从中找到乐趣。我特别喜欢它。每次练完琴,都要将他打扫干净。
在我学琴的这四年里,都是它陪伴我。虽然你看着它是乌黑乌黑的、又大又重,但能弹出美妙的声音。当我弹一些活泼的曲子是,他如同快板;当我谈一些抒情的曲子时;它如同长笛;当我谈一些低沉的曲子时,它如同大提琴。
晚上,月光穿过沉睡的玻璃抚摸着我的琴,调皮的星星宝宝们,唱着动听的摇篮曲。它们互相对对方说了声“晚安,做个好梦”。
早上,它督促我认真练琴,不要马虎,不要出错。经过认真练琴,我在钢琴海选比赛中,成功进入了决赛。
钢琴,你是我永远的心爱之物。