心爱之物作文
我的心爱之物是一只狗,它是我8岁生日时,爸爸送我的生日礼物。妈妈给它取名叫“多多”。
“多多”是一只泰迪,它的毛是白色的,两只耳朵耷拉在耳朵的斜后面,两只水汪汪的大眼睛,湿漉漉的鼻子。
“多多”特别喜欢调皮捣蛋。我们家的垃圾桶是那种有盖的,脚一踩踏板,盖子就开了。“多多”最喜欢的就是围着垃圾桶转圈,转一会儿圈,又去踩一下踏板。那盖子一会儿开,一会儿关,发出刺耳的“砰砰”声。我走到“多多”身旁,揪着它的耳朵,说:“多多,不准再弄了。”它“汪汪汪”的连叫了三声,好像在说:“真好玩。”我看着它,又好气又好笑。
“多多”吃东西时,既可爱又很有警惕性。我从厨房端来一块排骨和一碗米饭,还有一杯牛奶。我慢慢蹲下来,把食物放在地上,它“啾”的一下跑过去,先去嗅一下,突然猛地往后一缩,又用爪子挠一挠,完全放心了才开始吃。
我们家的“多多”可真可爱。