脚步作文300字
“沧海悬日,钱江涌朝。天下伟观,东南雄豪!”在钱塘文化节的大舞台上,一群孩子放放声朗诵着胡可先教授的《钱塘赋》,我就是其中的一员。
从20xx年起,我就步入了朗读的舞台。
那时刚刚起步的我,基本功是绕口令。我刻苦练习着,每天都会因为练绕口令把嗓子练哑。为了有一口标准的口音,我每天一有空就练;一天下来,嗓子就练哑了,只得不停的喝水,把壶里的水,杯里的水都喝光了。妈妈说:“你先别练了,休息一下吧!”而我却仍是“乐在其中”呢!
渐渐地,我们开始接触许多作品、稿件。不同的风格,不同的品种,多种多样,都要会运用。我一看,眼睛瞪得像铜铃一样,心中却打起退堂鼓:啊?这么多稿子,我学得会吗?要是读错了,语气偏差了,我肯定会被笑话的,可是……
妈妈仿佛看透了我的心思,对我说:“你每天练习基本功,是为了朗读的口气、语调;每天练表情、动作就是肢体;而文字,而需要你去领悟、去发现、去挖掘的,知道了吗?”“嗯,知道了。”我用力地点点头。
从那时起,朗读的梦想已经扎根在我的心中。每一次碰壁,每一次鼓励,它们都将成为我前进的动力,诵读的脚步正走向那光芒万丈的顶峰!