折纸作文300字
上课、复习、考试,上课、复习、考试,这也太枯燥了吧。虽然上课那么枯燥,但是我的课余生活可是五彩缤纷的,画画、跳舞、唱歌、阅读……这些都是我的课余生活。但是我最喜欢做的事,是折纸。
这一天,吃过中饭,我闲的无聊就叫妈妈教我折纸。妈妈先仔细地解说,我竖起耳朵认真的听着,生怕漏掉一个重要环节,然后我根据妈妈的方法做。我先把纸铺到桌上,然后把纸对折成三角形,一步,两步,三步,最后拼成很多小小的花瓣,再把花瓣粘起来,一朵简单的玫瑰花就做好了。看着我手中这多娇艳的玫瑰,我沾沾自喜起来,忍不住一边哼歌一边手舞足蹈,妈妈看了看我的话却说:“你这里折错了。”妈妈的话像一道闪电直射我的心田,我瞬间失望了,妈妈看出了我的失望的心情,便安慰我说:“没关系,我们再折一个不就好了吗?而且这些还可做成花瓣贴在上面呢!”听了妈妈的鼓励,我不再灰心,没过多久,终于大功告成,漂亮的花折好了。
平时,只要有空余时间,我就喜欢安静地坐在窗前,用灵巧的手折出一个又一个生动的形象。折纸不仅锻炼了手的灵活,更让我明白了做任何事情都不能急躁,即使中间发生曲折也不要灰心,只要一步一步努力,就会成功,我喜欢折纸。