春的作文300字
春的到来总是让人不易察觉,又带着些变幻莫测的调皮与玩味。春天是在绿芽探出的那一刻到来的吗?不,没有那么突然。亦或是朦胧的细雨中到来的?春,带着种神秘感,又让人充满期盼。
春,所有的景物都欢快地换上了新衣,将自己全新的面貌展现给世人。仔细观察,就会发现冬日冰冷苍白的阳光,好像多了一种色彩,多了一丝温度。也慢慢变得柔和,映得景物焕发出绚丽的色彩,又细细地勾勒着它们优美的轮廓。
细细聆听,春雨绵绵,宛如春在你耳边低吟,唱着一首不知名的摇篮曲,轻哄你入眠。嫩芽破土而出的声音,又是春天在向世人演奏着一曲生命与命运的抗衡之歌。
春风拂过,树叶间沙沙作响,仿佛是几句暖心奋进的话语,让所听之人热血沸腾。又宛如知心朋友对你说的悄悄话能够洗去你心头的烦躁不安,寻得一片宁静沉稳的面貌展现。春,让一切变得愈加温柔,让人沉醉于其中。感受着春天带来的抚慰,得到一股治愈的力量。
春天是一个追梦的季节,万物皆有可能,给予我们无限的希望。
看,那五彩缤纷的花草,那是春的画卷;听,阵阵树叶的响声,那是春的笑声,绵绵细雨滴落的声音,嘘,那是春的絮语。