写小兔作文300字
有一天,小兔不小心掉到了坑里,它使劲往上跳,可是坑太深了,费了好大力气也无法跳出洞口。天越来越晚,小兔很害怕,伤心地呜呜大哭起来。
小兔伤心的哭声被放学的小明,小红和小刚听到了,他们四处寻找,终于顺着哭声找到了掉在坑里的小兔。坑非常深,小明伸手去拉小兔但是够不着,小兔越哭越伤心。他们一边安慰着小兔,一边想着营救小兔的办法。
怎么办呢?聪明的小明灵机一动,他想起了学过的一篇课文《乌鸦喝水》,乌鸦往瓶子里投石子,水慢慢升高,乌鸦喝到了水。他们商量着也要使用这个办法营救出小兔。小红和小刚负责运石头,小明一边安慰小兔并且小心的把石头慢慢扔进坑里。坑里的石头越来越多,小兔一次次的越站越高,离坑口越来越近。
终于小兔轻松的跳出坑外,小明,小红和小刚看着小兔蹦蹦跳跳的背影,他们也开心得不得了!