冬天的早晨,天空是死寂的黑。
当我懒懒地放下半块面包,背上书包准备去上学时,母亲在后面喊了一声:“扣子。”
天空泛起了点点的鱼肚白。
我低下头,看了看衣服,纽扣果然可怜的少了一颗,母亲拿着针线跑了过来,还不容我“反抗”,母亲便开始用她那粗糙的手给我缝了起来。
天空的东方,出现了金边。
“妈,进屋缝吧!”
“不用,马上就好,你直接就可以去上学了。”
我也没再多说什么,由母亲缝补着。
“天大寒”,但还不至于“砚冰坚”。可我却冷的有些想打哆嗦。但一看母亲还在给我一针一线的缝补着,我便继续坚持了下去。
不知天空为何发出惨淡的黄。
不争气的我不知为何打了个哆嗦,母亲来不及反应,一股红色的热浆从母亲的手中涌出……
我失声地叫道:“妈!你的手!”母亲没什么反应,仍在认真地缝着,不时的用其他的手指擦一下,怕染到我的衣服上面。
天空出现了红晕。
扣子终于缝补完了,母亲才用纸擦了擦手上的血,对我说:“快走吧!”泪从我的眼中涌出,但我没让母亲看见……
也许太阳也为之一颤,不然它为何会突然间冲出云层,挂在天上呢?