黄豆作文300字
从前有一个黄豆镇,黄豆镇里住着各种各样的黄豆居民们,但是最引黄豆们关注的是小黄豆。
小黄豆长得小小的,眼睛却长得大大的。因为小黄豆很听话所以居民们都叫它“小乖乖”。小黄豆还很可怜,三天前它的父母被菜市场的人抓走了,小黄豆很伤心。就在今天,它终于下定决心了,一定要把父母救回来。
小黄豆越过千山万水,终于来到了菜市场。它在黄豆群里找呀找呀,怎么也找不到。后来从豆大叔的口中知道,它的父母刚才已经被可怕的厨师买走了。小黄豆惊呆了,它马上跳下了菜铺,向饭店跑去。
饭店里人山人海,人们左一脚右一脚,小黄豆躲呀闪呀终于来到了“豆间地狱”厨房。厨师一看到地上有颗黄豆,二话不说直冲小黄豆跑来。小黄豆立马往前跑。厨师追呀追,小黄豆跑呀跑,它跑到了仓库,发现她的父母也在那里眼看厨师就要追来了,没有想到的是,黄豆们和它的父母冲出了铁框,把油倒在地上,“吧唧”厨师滑到了。就在这时黄豆们向着黄豆镇冲了回去。
从那以后,小黄豆一家团圆了,又过上了幸福快乐的生活。