我家有两条小金鱼,一条是黑色的,一条是金黄的,它们分别叫小黑和小金。
小黑全身都是黑的,像穿着一件黑色上衣。小金像穿上一件金色的风衣,它们的尾巴有许多瓣,有三瓣的,还有的数也数不清,像一件公主的裙子,游动的时候,尾巴一摆一摆的,十分美丽。
从远处看,身体闪闪发光,它们的眼睛一鼓一鼓的,像马上要蹦出眼眶似的。到了睡觉的时候,它们的尾巴是舒展开的。
它们除了吃鱼食什么也不吃。当我倒下一点鱼食,小金就像箭一样冲到食物的旁边,小黑还没游到食物的旁边,小金就已经把食物吞到了自己的肚子里。
有一天,我看见小黑和小金没精打采的,我以为它们想吃东西了,于是,我就把鱼食倒入鱼缸里,可是它们一点也不吃,于是我就把它们放生了,鱼缸倒入了小溪里,它们马上开心起来,还对我吐泡泡,好像在说:“谢谢你。”
我家的小金鱼可真可爱呀!