大风作文300字
天气是个爱变脸的小家伙,时而阳光灿烂,时而乌云密布,此时大风来袭。
抬头看天,稀疏的云朵在天空中迅速聚集起来,带着几分压抑的灰黑,仿佛为天空蒙上了一块厚厚的眼罩。一阵阵呼啸声席卷而来,好像800只一起号叫着的狼。窗外,摇摇欲坠的树就像多米诺骨牌,一个接着一个弯了下去。广告牌被不停地敲打,发出“呼啦呼啦”的声音。风好像对自己的把戏非常满意,一边奔跑一边“呜呜呜”的,得意地吹着口哨,吓得路边的垃圾桶“咯吱咯吱”的怪叫,让人毛骨悚然。
我吓得尖叫连连,急忙想关上窗户,狂风眼疾手快冲了进来,沙子和尘土的气味瞬间弥漫了整间屋子。我刚要张嘴去喊爸爸帮忙,嘴里就被灌进了满口的沙子,又咸又腥又涩的沙子在我嘴里上蹦下跳,扎得我不停咳嗽,胸中好像压着一口气,难受极了。
这风就像《西游记》里的黄风怪,和《哈利?波特》里的摄魂怪,恐怖极了。