秋天来了,我们一起去大山郊游,大山上的景色好美,那些小花野草和大树映衬在一起变得更加美丽。蓝天上白云一朵比一朵美,各有各的姿态。和白云齐飞的一排排大雁,它们欢快的叫声,仿佛是动人的歌曲,和山谷里的布谷鸟叫唤声呼应着,向人们报告丰收的喜讯。
走进山里枫树林里,一片火红火会不由的让我想起古人的诗句:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”此时,我对他古诗的内容很有感触,看来古人也是和我一样喜欢这样的秋色。
山上的果园里像是开心的乐园。苹果树上的苹果又大又红,好像孩子们的一张张笑脸;旁边的石榴树上结出了饱满的果实,有的笑的裂开了嘴,有的还甚至笑破了肚皮露出了满满的子儿;梨子树上有金黄的梨子,在阳光的照耀下,金光闪闪,像一个个摇头晃脑的小金娃娃,在一起讨论谁会先滚到山下去。
山下田野里,金灿灿的田地里站满了农民,他们满脸欣喜的收获着稻子,一边收一边好像说:“我们来年有粮食吃啦!”
这样的的秋色美景,我最喜欢。