琵琶作文300字
犹记得仍旧是明月长空,江水寒彻。我守着空空的木舟,倚阑干,深夜梦中年少的岁月化作泪水浸湿了衣裳。弹拨日日陪伴我的琵琶,声声凄切,句句伤凉。不知这回音不绝的琵琶音飞到千里之外,传入谁家墙院,弦断有谁听?
我遇见了知音,他静默地坐着,听懂了我琴音中的幽愁暗恨,听懂了我琴音中缓缓流出的如泣如诉的长歌。年少时姣好的容貌已是削瘦似黄花,唯有刻骨铭心的欢笑岁月是生命中的叹息。烟云似的醉生梦死的记忆又怎敌的过这枫叶荻花瑟瑟秋风?
琵琶声停,沉默良久,他淡淡地笑着,对我说,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识,对我说,今夜闻君琵琶语,如听仙乐耳暂明。他说为我写诗,为我写《琵琶行》,他蘸墨,挥笔…
我的泪再次无声地流下,滑过脸颊,落入琴弦,轻轻颤动。我再次弹起,为了你知我的音。