学弹琵琶作文
在我的童年里,我喜欢的东西有很多。滑冰、玩游戏、写作文、玩玩具。但我最喜欢的事情就是弹琵琶。
我的琵琶好看极了,红棕色的琴背,琴头是用白色的象牙刻成的一条龙,龙头和龙尾盘在一起,玉龙高高执起玉球,显得美丽极了。琴面有四条钢弦,依次排列,轻轻拨动,发出动听的声音。
那次,我正在认真的弹琵琶,这是一首好听的曲子,名字叫《阳春》,这是我最喜欢的一首。每当我抱起琵琶,轻拨琴弦,2?音一出,右手高高抬起,我便进入了状态,无法停止,我专心的弹,时急、时缓、时快、时慢。仿佛自己变成了这首曲子中的小精灵。因为太投入了,妈妈叫我吃饭,我也听不见。妈妈只能到屋里来叫我。
还有一次,我正在背我的考级曲《旱天雷》。背了老半天,我终于会背了。我很高兴,决定串起来再背一遍,正背的激烈,妈妈说,“雯雯,我带着妹妹出去散步,你烧壶水, 我回来给你妹沏奶喝。”我不情愿的答应了,接着又开始背谱了,忘了妈妈的话。妈妈回来了,一看水还没烧上,就叫了我几声。我这时正在背谱,没听见。妈妈只好到我的房间找我。我看到妈妈,大吃一惊说:“妈,你回来咋没有声音呀!”妈妈说:叫你很多遍,你也不答应。我吐了吐舌头,红着脸,背着妈妈,哈哈大笑。
我喜欢琵琶,喜欢得无法形容,无法比喻,我决定永远把琵琶练下去。
琵琶,我喜欢你。