学弹琵琶作文
我从小就对琵琶情有独钟,喜欢它那柔美的声音和丰富的情绪。每当我和朋友们谈起琵琶总是赞不绝口。
记得在一年级的暑假里,我在无意间发现了琵琶报名处,就下定决心一定去报名,成为一名琵琶大师。一回到家,我就像一块口香糖粘着妈妈,让她为我报名。可妈妈却故意卖关子说:“你说呢?妈妈不答应也不行啊!”一听这话,我高兴得回到房间又唱又跳!
刚开始,我以为弹琵琶很简单,看着琵琶大师演奏时的样子,好像很轻松,对于我来说简直是小菜一碟。可我万万没想到,学琵琶竟然这么难,我找了半天也没找到“5”在哪里,还要学习“摇指”、“推拉”、“凤点头”等多项弹琵琶的技巧,前面学、后面忘,总是学不会,后来,在两个好朋友的帮助下,我终于学会了。真不愧是:“三个臭皮匠赛过诸葛亮”。晚上回家,还要接受父母的“家教琵琶”,让我成为了一个“小忙人”。
如今,我的技术是“芝麻开花——节节高。”但我更要“青出于蓝而胜于蓝”。我要对自己大声呼喊:“金好,加油!加油!再加油!”相信你们也一定会支持我成为琵琶大师的梦想的,不是吗?