学弹琵琶作文
子曰:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。意思是说知道它的人不如懂它的人,懂它的人不如喜欢它的人。这告诉我们学一个东西,不仅是为了学它而学它,这样学到的知识只会掌握它的百分之八十,但如果你是喜欢它,凭着自己的兴趣去学它,并全心投入其中,学习的效果将会达到完美。
记得我在三年级的时候,我一直很羡慕那些弹琵琶的姐姐们,她们弹琵琶的时候,周围的空气好像都静止了,在她们的身上有一种古典的美。所以从那时候起,我就下定决心,要跟这些姐姐一样,能弹琵琶。
当我去找老师时,老师说我太小抱不动,便让我去学古筝。由于我学琴心切,便同意了。但我学了一个月不到就放弃了,因为我对它并不喜欢。时隔一年,我又一次去找了老师,在我的坚持下,我便去学了琵琶,在那个班里,我是年龄最小的,但由于我对琵琶的喜爱,对它的坚持不懈,我弹得也很好,不输于那些比我大的姐姐们。
在我亲身经历的这件事,我深刻地明白了知之者不如好之者,好之者不如乐之者这句话蕴含的深刻道理。