学弹琵琶作文
我从六岁起便开始学习琵琶。这其中的酸甜苦辣,就如同那满天繁星,几天几夜都数不完。但有两种滋味最令我难以忘怀,那就是——苦与乐。
学琵琶要下苦功夫,这其中的苦,我不知尝了多少回。但是,“吃得苦中苦、方为人上人”这句话,让我又重新振作起来。
记得我第一次拿起琵琶的时候,一个不小心,手滑了一下,琵琶掉在了地上。幸好琵琶没有摔坏,不过我还是遭到了一阵臭骂。之后,我一直很小心地保护我的琵琶,不让它再次“受伤”。
我刚在琵琶上摸出“哆、来、咪、发、嗦、啦、西”,就迫不及待地拿起乐谱,弹起里面最简单的曲子,结果不但曲子没弹好,还把琴弦弄断,伤到手指。姐姐笑我连音符都没学好,就想弹曲子。我很是不服气,发誓一定要学有所成,让姐姐知道我的厉害。于是,我更加努力的练习弹琵琶。虽然中途有过要退出的念头,因为弹琵琶实在是太无聊了,别人在开心的玩耍,而我却在家里辛苦的弹琵琶。不过,在姐姐的威胁加鼓励下,我总算没有放弃。
功夫不负有心人。终于,我的苦换来了乐。几年后,我学业有成,经常和跟我一起学琵琶的同学们去参加一些娱乐活动或比赛,不仅赢得了观众们的掌声,还获得了不少奖。
学琵琶有苦也有乐,我不怕苦,我追求乐,所以,我一定会成功。