在舞台下,我听着优美的乐曲。啊!那是一双双修长的手,在那古朴、典雅的琵琶上轻抚着,犹如轻风拂面。一时间,我感慨万千。我觉得我变成了一只蝴蝶,不问凡世,不沾世俗,只为有优美的乐曲在耳边回荡。从此,我开始了我的学琵琶生涯。
二年级,我被学校琵琶队选中,我央求着爸爸妈妈给我买一个琵琶,他们答应了。
一开始,是老师托着我们的手,教我们一个一个音,一种种指法……尽管我们通常要教几遍才能学会,但老师还是不胜其烦地教导我们。
终于,我们能够不在老师的帮助下弹音阶了。我又让爸爸妈妈给我报了琵琶班。
三年级,很多同学都被淘汰了,我感到非常紧张。我感觉一次次淘汰仿佛像地狱的修罗,抽丝般地夺走我们的机会。
在那时,我的手每一次按音都像刀尖滑过,每一次练完琴都会掉皮。特别是演出后,十指连心,那伤口好像刀割似的,皮开肉绽,钻心般的疼。
在持之以恒、不叫苦叫累的练习下,我终于可以轻松地弹一曲《金蛇狂舞》,一曲《夜深沉》,或是一首《采茶扑蝶》了。
啊!琵琶,你是我的伙伴,我无论如何都离不开你。愿那欢快、沉静、忧伤的乐曲永远回响在我耳边。