一个周末的早晨,太阳照着河面上波光粼粼,树在阳光下显得格外明亮。
“啊……”我喊道,“太难了,七级怎么就这么难啊!”陈老师鼓励我说:“不难啊,我弹一遍给你看啊!”只见老师熟练地拿起琴,一会儿四轮指,一会儿拉弦,一会儿来了泛音。各种指法天衣无缝地连接在一起,一首曲子就完成了。我瞬间变成了小迷妹:“老师,您太厉害了!”
我接过琴,继续开始我的演奏。弹了几段,我停了下来。拉弦总是有奇奇怪怪的声音伴随着,轮指也弹不清晰,我打起了退堂鼓。本以为这时,老师肯定会骂我,教了这么久,还弹成这样。我害怕地看着老师,老师却仍旧微笑着:“怎么不弹了?我们把一个个问题音节,再重新练习一遍吧!”老师继续开始耐心地教我,给我一个个演示。“加油,再仔细一些!”老师的不断鼓励也给了我信心。我重整旗鼓,一边回想着老师的演示动作,一边自己看谱摸索,后续弹了好几遍。终于,我可以完整地把曲子弹下来了。我自己都有点不信呢!“虽然你这一遍还有点疙疙瘩瘩地,但是指法是全部正确的,很不错,后续再加紧练习,我们就可以去考级了!”老师继续鼓励我。我深吸了一口气,一鼓作气又弹了一遍,这一次让老师非常满意。
下课了,我整理琴的时候,老师奖励了我一些零食,我非常开心。这时,阳光透过窗户照了进来,突然觉得老师美极了!