学弹琵琶作文
每次上网时,我都会听一听音乐家们坛子出的优美的琵琶曲,因为,我用课余的时间报名参加了这项兴趣班。
当我七岁时,我的表姐用琵琶弹奏出了优美的琴声,我心里羡慕极了,真希望自己也能学一学琵琶,于是,我对妈妈说:“妈妈,我也要跟姐姐去学琵琶。”妈妈听了,带着我来到老师家报名,往后,我就跟着老师学起来琵琶。
刚开始学的时候,我用满腔的热情来对待琵琶,上课时非常认真的弹着,每天也都抽出一定的时间来练习琵琶,这样每天练下来,我的琴技也长进了,老师还夸我,说:“芃芃,你真棒!进步也这么快。”听了老师的夸奖,我更来劲儿了。每天练的时间也有所增加,进步也就越来越大了。
可这样练了三四个月,我就觉得枯燥、乏味了。每天就那么几个基本功,那么几首练习曲反反复复的弹,手都快弹断了。于是,我弹琵琶的时间就越来越少,弹的时候也不注意老师说的要领,草率的弹几下就把琵琶放掉了。有一段时间,练习的时间少得楚楚可怜,几乎整个星期都没有弹过,上课的时间到了,也找出各种理由不去上。妈妈似乎看透了我的心思,语重心长的对我说:“芃芃,做事不能半途而废,你自己当初做了选择,就必须做出行动。只有你坚持不懈,才会有个结果,如果你连坚持都做不到的话,将来肯定没有出息。”听了妈妈的一番道理后,我开始反思自己:是呀,我应该坚持不懈,这样,长大以后才有出息。第二天,房间里有传出了很久都没有听到过的旋律,我找回了那满腔的热情,又重新回到了弹琵琶时的快乐时光。
现在的我,弹琵琶的水平越来越高了,在学校的比赛中屡次获得“十佳乐器小能手”的称号。老师还夸我是她最得意的学生,最让我感到高兴的是,我今年成功的考出了七级。