学弹琵琶作文
我从小就和琵琶结下了不解之缘,我对琵琶有着一种梦想。当时因为家庭的经济困难,所以我没有学习琵琶。到了小学五年级时,学校组建了兴趣小组,我就毫不犹豫的第一个报了琵琶兴趣小组得名。
我在学习琵琶的过程中,虽然有一些困难,但是坚持就是胜利。我克服了重重困难,终于学会了怎样弹琵琶。
我报了兴趣班以后,晚上就去参观了琵琶,琵琶有四根弦。第一根弦是嗦,第二根弦是哆,第三根线弦是来,第四根弦也是嗦。跟我同兴趣爱好的还有一些人,也参加了琵琶兴趣小组。每周晚上兴趣小组活动时间,我都积极参加。从前没有任何基础和乐理知识,自身条件也不是很好——手挺小,指头短。经过一段时间的学习,我不但无所提高,而且我们的弦都陆陆续续的断掉了。因为弦断了,我们有一段时间就“放弃了”,从此琵琶的知识也渐渐在我的脑海中淡忘。当我们从琴行里买回弦来以后,我们又“恢复了”学习。我从基本功学起。当我知道了音符的所在地方的时候,一个更大的问题又出现在了我的面前。老师给我们布置了一个作业,要在一周以内学会一首曲子,弹给老师听。经过这样的一波三折以后,我终于学会了第一首曲子——《世上只有妈妈好》,并且通过了考试。我虽然现在只会弹一首,但它却是我迈向人生的一大起点。
我在老师、父母的教育下慢慢长大,生活就像一盏航标灯,指引我走向人生的彼岸。