学弹琵琶作文
“弹、挑、弹、挑……”我的右手在琴弦中欢快地跳跃着。是的,我的拿手好戏就是弹琵琶。
五年级,我抱着忐忑的心情来到了民乐队,没想到老师因为我纤长的手就把我分配到了琵琶组。从此,我的弹琵琶之路开始了。琵琶老师手把手的教我:弹挑、轮指、范音……一个个琴阶在我手之间来回穿梭,这些技巧我都不在话下。
为了艺术节的比赛,我们每个礼拜都要抽出一节课,甚至还在每个周末进行练习。渐渐的,我开始熟悉对琵琶的每个音。老师似乎也看到了我们琵琶组努力,让我们排在了最前面。
终于到了总决赛那一天,我们怀着紧张的心情来到了比赛场地。离比赛还有点时间,我便自己在台下练了起来。我的左手抚着琵琶,右手的手放在琴弦上,在琴弦之中跳来跳去,翩翩起舞。琴弦随着我的拨动,发出了动人而又美妙的声音。在四根弦中穿梭的手有条不紊,一看就知道是受过长时间训练的结果。
终于,到我们上场了,我深呼了一口气,自信地走上了舞台。坐在第一排的我望着台下的评委与观众,成就感油然而生。开始了,我的左右手不断配合着,左手在间隔中来回按动,右手则在下面弹挑台上的我保持着自信的笑容。随着最后一个音的响起,结束了,台下响起了热烈的掌声,评委也笑迎迎地说着:“不错,不错。”指导老师也对我们琵琶组竖起了大拇指:“这么久的努力没白费,果然没辜负我的期望!”
我抱着琵琶跟着队伍缓缓下来台,心中不禁自喜道:“这么久的努力终于成功了,没想到我弹得这么好,这次我们肯定能获得好的名次!”
会弹琵琶可真是一件好事,既可以修身养性,又可以让我更加自信。