我和琵琶已经认识好几年了。当我按着它可爱的品,弹起它神奇的琴弦,发出它那美妙的音乐时,就对这位兄弟更是喜爱。
起初,我学琵琶只是出于好奇和冲动。看着老师用轻盈的手弹出动听的琴声,我的好奇之心已经被钩住。再加上我的手指条件不错,老师就答应让我学这门古典乐器。刚开始的我对琵琶是多么新鲜,所以我每天都会有时间捂摸它,很勤快。可是渐渐的,我开始厌倦弹琴,再也没有那种学琴的好奇,每次都是妈妈催促我去练琴。我就心不在焉地练琴,手是有在不停地动,可是眼睛却一直盯着钟,生怕多弹一秒钟的琴。
一天, 我正在看电视,正看得津津有味,可爸爸就叫我去练琴,我只能遵命。同时,我对琵琶更是讨厌了。因为它占用了我娱乐的时间。这时爸爸也在骂我:“学这烂琵琶有什么用,能当饭吃吗?学又不用心,学得个半桶水,还不是浪费钱吗?”这句话激发了我的斗志,我决心学好琵琶,不会再被“那些人”看扁。不就是琵琶吗,我敢学我就敢练!看我的表现吧。从此,我对琵琶又充满了热爱,开始努力的学琴,经常陶醉在琴声中。
终于,有一次妈妈单位要搞节目,领导们早就熟悉了我的琴声,所以让我也上一个节目。为了让观众们看到我最好的表现,我每天的练琴时间渐渐延长,我跟琵琶的感情越来越深了。那美丽的夜晚,也就是我演出的紧张时刻,我的手都捏了一把汗。终于,到我上场了。当我胆战心惊地弹完一曲后,观众们给予了我一阵阵排山倒海的掌声。
我流下了眼泪,这一切都是四个字在鼓舞着我——坚持不懈!