从我呱呱坠地到现在长成一个翩翩少年,这其间爸爸妈妈为我所做的一切事,真是多得无法计算,也无法用言语表达这份无私的爱。如果世间有最华丽的语言,那么只配来形容父母对自己孩子的这份爱了。下面我想为大家讲诉一下,我的父母是如何陪我一起度过学习琵琶的过程。
记得那年是在幼稚园的中班,我才五岁半,当我在老师和父母的规定下,非得学习一样乐器时,我被一种名叫“琵琶”的乐器深深的吸引了。就在我用手指轻轻地一“指”那一刻开始,也就意味着我选择了它。可能那时的我并不十分明白,就因为我这一“指”,这个可爱又可恨的“家伙”将伴随我的一生。
刚开始,爸爸妈妈为我拎起它在家和学校来回走着。后来进入小学后,他俩为我专门找了个琵琶老师,接下来就是拎着它在老师家和家之间来回走着。不管大风、下雨还是严寒、酷暑,尤其是妈妈,从不允许我随便落下一节课。并且伴着我一起坚持着。她总是喜欢用一句话激励我:“成功只属于努力的人!”随着学习的时间不断增加,我心爱的琵琶也由型号小的换成了现在的大的了。为了学好它,妈妈每次都会伴我一起上课,有时我会忘了指法,她总能帮助我做好。当我能弹奏出优美的曲子时,爸爸妈妈总会夸我,说我在他们眼里是一个“演奏家”。每每这时,我心中总是很幸福很幸福,我觉得我收获到了好多好多。并且我告诉自己,我一定得更加努力,说不定将来真会成为“演奏家”呢!
直到最近有一次,因为妈妈生病的缘故,没有去“丝竹队”接排练结束的我。我只能自己把琵琶从六楼拎下来,然后再搭人家的车回家。当我拎着沉甸甸的琵琶往回走时,我突然发现,在这五六年间妈妈竟然拎着这家伙来回走了无数次。她从没说过一个累字,说得永远是:“小宝,累吗?能接受新曲子吗?我们回家得好好练哦!”
我热爱音乐,我喜欢琵琶,我坚持练习,我的梦想是成为“演奏家”。这一切的动力,都源于我的父母给我的鼓励与支持。