学弹琵琶作文
二年级的儿童成长课程中,我选了琵琶。我很兴奋,暗下决心:“我一定要努力练习琵琶。”
盼望着,盼望着,儿童成长课程终于开始了。我和班里的两个同学一起去琵琶教室。
琵琶老师姓郑,他说:“琵琶是一种古典乐器,很难弹奏。只要坚持不懈,就能学好。”
老师先给我们讲解了弹琵琶的指法和乐谱的相关知识,接着,他请一位高年级的大姐姐弹奏一首乐曲。然后,老师也弹奏了一首乐曲,那声音如玉珠走盘,一会儿清脆,一会儿圆润,一会儿浑厚,一会儿高亢。我沉醉在美妙的乐曲中。
课堂上,我按照老师的方法练习指法。那天晚上,回到家,我也练习指法,我喜欢上了这种乐器。
我们上了几节课,开始学弹曲子。弹曲子必须左手压在弦上才能发出动听的声音。手指压在弦上真疼啊!手上的皮都掉了,渐渐地,我没有了兴趣。
我对妈妈说:“妈妈,我不想学琵琶,学琵琶太枯燥了。”
“不要灰心,学琵琶要坚持。学会了弹琵琶,你就有一种特长了。”妈妈鼓励我。
我重新树立了信心,经常练习弹琵琶,逐渐掌握了技巧。我弹着琵琶,乐曲从指间缓缓流出。终于,我能熟练地弹奏《小蜜蜂》、《小粉刷匠》、《音乐家》等几首乐曲。
三年级的儿童成长课程中,我也选了琵琶。四年级的儿童成长课程没有琵琶,我就在家经常练习。
感谢琵琶老师,感谢妈妈,在我成长的道路上,他们给了我学习的动力,让我学会了坚持不懈。