学弹琵琶作文
自从上了小学之后,妈妈为了使我有一技之长,决定让我到丹阳学习弹琵琶。
星期天,妈妈带我乘车赶往丹阳。坐上了车的我,感到无比激动。一路上,眼前出现的各种花草树木,更让我兴奋不已。时间过得真快,一眨眼工夫就到了丹阳。我和妈妈来到了老师家。老师家优雅的布置,又使我大开眼界,红墙黑瓦,桌上摆了各种鲜花,墙上一幅幅淡雅的国画,客厅的墙壁上还挂着一把崭新锃亮的琵琶,真美丽!
老师开始教我弹琵琶了。她先教我怎样抱琵琶,我第一次抱着比我人还高的琵琶,心里又激动又害怕,不知自己能不能学会弹奏。老师又教我弹琵琶,“弹”是一个技巧,我认真地看了老师的弹法,再模仿老师弹。可当我的手触碰到琴弦时,却有点不知所措,怎么也弹不出声音来。我鼓起勇气,轻轻地碰了一下琴弦,又赶紧用手捂住。妈妈见我如此胆怯,亲切地说:“乖孩子,快弹呀,不用害怕!”但我还是下不了手。老师又微笑着弹了一遍,我这才敢跟着弹了一下。“很好!再弹一遍!”老师摸摸我的头,鼓励我说。我终于迈出了弹琵琶的第一步,我又连续弹了几遍,老师都连声说好。
回到家后,充满初次成功体验的我,开始了弹琵琶的真正迈步,现在我已经能够熟练地弹奏许多乐曲了。
啊!其实人生的第一步,并不难。