学弹琵琶作文
我的爱好有许多许多,比如读书、画画、看电视……但是,我更喜欢弹琵琶。
从五岁开始,姥爷就教我弹琵琶。当然,在我小的时候也从来不懂得什么叫做琵琶。因为我才五岁,还太小,老爷说只能给我订了一个小琵琶。一般来说,六岁以下的孩子可是很难教会的。为什么说很难教会呢?因为他们有些小孩子很小了就会坐不住,坐不住就很难教,所以,六岁以下的孩子很难教会。如果你想教会的话,必须要是一个很有耐心的老师,我的姥爷就是一个很有耐心的人。
记得刚开始刚开始的时候,我对学琵琶感到很有兴趣。你想,小孩子吗,肯定是喜欢玩的,当然我也不列外。老爷就知道我很喜欢玩,就这样给我上课。
就假设是第一天吧,老爷就用过家家的方式来和我一块弹琵琶,这样一来,我就对琵琶有了很大的兴趣。
到了我九岁的时候,突然有一天,我还是在家里写作业,突然看见树上有两个字“琵琶”,我一看见那两个字,马上学习就分了神,好像是在做梦一样来到了琵琶的住处,抱着琵琶就开始弹。过了一会儿,妈妈听见有琴声,就跑了过来,一看,还是我在弹琴,吃惊的问:“你怎么跑到跑这里来弹琵琶,不是在房间里学习吗?”于是,我这才想起来,我是在学习,不是在弹琵琶,我这才回到了房间里。
其次之外,我的二个爱号就是画画。画画是我上了四年级才学习的。第一天去学习的时候,老师先让我自己画一幅风景画。我画完了之后,老师表扬了我还说我画的很好,使我爱上了画画。
在星期六的一天早晨,我写完作业之后就拿出笔和纸来画画,整整画了一天之后,我才有去干别的事情。
怎么样,我很厉害吧!