雪乡作文300字
寒假,我们去了美丽的冰雪之乡--雪乡。
雪乡的雪比一般的地方都要厚,连最浅的地方都能没过小腿, 最深的呢,都差不多淹到了那高个导游的腰。雪乡的雪不仅特别厚,而且美得让人心旷神怡、流连忘返。在雪乡,不同的地方,能欣赏到不同的美景:在山脚的时候,仰望天空,飘落下来的雪花,好似为雪乡戴上了一层神秘的面纱;爬到半山腰的时候,脚下的雪又松又软,像一条纯白的羊毛地毯,我们在上面快活地滚来滚去,弄了一身的雪;爬上了山顶,向下俯视--结了冰的小溪,就像一条水晶发带一样,旁边还矗立着几颗怪松,叶子被风吹得“沙沙”作响,好像在说:“恭喜你们登上了‘雪堡’!”雪花开在松树上,晶莹剔透,这就是著名的“雾凇”啊!当我们滑下山的时候,景色就像放电影一样呈现在我们眼前:远处,几只小麻雀在洁白的“纸”上“作画”;近处,几棵光秃秃的老树上堆满了雪, 显得更加苍老了;几位滑雪者滑过时,也会热情地与我们打招呼......
雪乡真美啊,不愧是“冰雪之乡”呀!