沉思作文300字
夏夜静悄悄的,天空中,调皮的星星忽闪忽闪的,月亮高高地挂在空中,把皎洁的月光洒在大地上,像是在大地上披了一层银纱;池里,荷花绽放出笑脸。多美的夏夜啊!
我过了马路,拐过巷子,来到小巷子。这时,我被灌木丛中的景象震惊了。我忍不住停下来。我看到那个魁梧的成年男子鬼鬼祟祟地四处张望,好像在找什么东西。当坏人出现在电视上时,我的脑海中立即想到了同样的画面。
不一会儿,他仿佛发现了什么,大步走到森林边缘,发现了一棵又大又粗的树,停下来,又惊慌地四处看了看,见周围没人,便转身开始了她的“阴谋”。只听一声急促的“声”,那人一抖,一个华丽的转身,然后吹口哨,若无其事地离开。看着他在夜色中渐渐远去的背影,我陷入了沉思。如今,许多人正在努力创造一个和谐的城市。“城市美容师”冒着烈日酷寒早起扫垃圾,就是为了让我们的生活环境更干净。交警叔叔们不顾几十年的风雨,准时赶到指挥交通,就是为了让我们的路更顺畅然后还有一些不文明的人为了方便随地小便,随意污染环境真的很丢人。
让我们做文明公民,打击这些不文明行为,为文明城市建设贡献力量。