耳朵作文300字
“哦,我找到啦!我找到‘耳朵’啦!”咦,是谁在大声欢呼?原来,我和妈妈正在找“耳朵”呢! 清明节那天,爸爸妈妈带我去乡下扫墓。祭祀完毕,妈妈就带领我去田间小道上走一走,看一看,领略一下大自然的风光。刚刚穿过人妈家的犀角,迎面而来的是一大片金黄金黄的油菜化和一块长势旺盛的蚕豆。一阵微风拂过,浓郁的花香沁人心脾,我的每一个细胞也随之活跃了起米。这时,妈妈转过身,神秘地说:“甜甜,我们去找‘耳朵’!”我听了,奇怪地说:“耳朵不是好好地长在我们的头上吗?干吗还要去找呀?”妈妈笑着不做声,径直走进了蚕豆丛中,弓着背,弯着腰,拨开密密麻麻的叶子仔细搜索起来。
忽然,妈妈高兴地叫起来:“甜甜,你快来!我找到一只‘耳朵’了!”我连忙跑过去,嗬,乍·看还真像蚕豆的“耳朵”!只见面对面的两片绿叶中抽出一根又细又长的叶柄,上面顶着一个小小的绿色漏斗,在春风中悠悠地晃动着。一颗晶莹透亮的小水珠正躺在这摇篮里,舒服地做着美梦呢!妈妈说这蚕豆“耳朵”其实是畸形的叶子,我却认那是蚕豆为了囤积水滴面生长的。 这时,爸爸喊我们回去吃饭了。我只好双手捧着一只蚕豆“耳朵”,依依不舍地向爷爷家走去。