耳朵作文300字
今天我读了《蓝色的兔耳朵草》这篇文章,主要讲的是,笑猫的爱人虎皮猫因为敲钟,钟的声音太大把耳朵给震聋了。笑猫就四处给虎皮猫寻药,后来老老鼠告诉它,在遥远的蓝山上生长着一种叫兔耳朵草的植物,能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路危机四伏,有巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、还有力大无比的湖怪,都能轻而易举的把笑猫置于死地,但是为了虎皮猫,它还是走的义无反顾。可是,历经千辛万苦采来的蓝色的兔耳朵草,竟然被几只馋嘴的兔子偷吃了,他万念俱灰地回到了马小跳家,后来绿毛龟告诉它,只要心中有爱,奇迹就一定出现,果然,没过多久虎皮猫的耳朵就恢复了健康。
这个故事告诉我们,爱可以战胜一切困难,对待你爱的人,要像笑猫一样,不管遇到多大的困难和危险,也要帮助他,关爱他,坚定的为他付出。生活中我们要爱自己的爸爸妈妈,为他们干力所能及的家务,只要他们需要帮助,我们就应该尽心尽力的帮助他们,只有这样生活才会更加美好!更加幸福!