耳朵作文300字
《蓝色的兔耳朵草》讲的是:笑猫爱上了虎皮猫,可是虎皮猫的耳朵却聋了,老老鼠告诉它,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路,很危险,山蜘蛛、母老虎、公花豹,湖怪,都能轻易地置它于死地,但是为了虎皮猫……可是,苦采来的兔耳朵草,竟被几只兔子吃了。笑猫伤心的回到了马小跳的家,绿毛龟却告诉他,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。于是,笑猫对虎皮猫一遍又一遍的给虎皮猫讲这个故事,终于,奇迹出现了。铁树开花,枯木发芽,虎皮猫又能听到声音了。
书中的笑猫为了治好虎皮猫的耳朵,历经千山万水,面对山蜘蛛、母老虎、公花豹,湖怪并毫不畏惧,坚持不懈,最后拿到兔耳朵草。
读了这一本书后,我深受启发。 我们也要像笑猫一样,有锲而不舍,永不倦怠,坚持不懈,一心一意的精神,和持之以行的毅力。