黄山日出作文300字
我来到了安徽市的黄山,当地人告诉我,在黄山的景色之中,黄山的朝霞最美了,去那里保准让你看到日出。
看日出必须得起早。四点出头一点点,我就伸伸懒腰,爬了起来,向山顶跑去,我就像一个勇往直前的士兵,和那些蚊子大战,不一会儿我趁大风“哥”在“呼呼”地为我帮忙时,我就“逃”到了山顶,在亭子里的大柱子下坐着,着急地等着、盼着。
这时候,残云已经散尽了。饥渴寥寥的晨星,在那晴朗的天空中闪烁着渐渐淡下去的光辉。在那美丽的东方,泛起了粉红色的霞光,大海也被染粉了。这美丽而又广阔的天空和大海也完全被染红了。此外,什么声音都没了,好像动物们也被迷惑了。
朝霞慢慢地,从粉色渐渐变成橘红,又变成鲜红,美极了。开始的时候,他升得很慢,只露出了一个弧形的金边儿,不久,这金边很快地扩大着,扩大着,涌上来了。到后来,就已经不是冉冉升起了,而猛地一跳蹦出海面,把水面照得金灿灿的。
真的美极了,黄山日出太美了!