选择诚实作文300字
我选择了诚实今年“五一”假期,我和妈妈到超市购物。那天超市十分拥挤,购物的人川流不息。尤其是电梯上,摩肩擦踵,人满为患。我忍不住在人缝中往上钻,想尽快上楼。随知一不小心撞上了一位白发苍苍的老太太。
她接连打了几个踉跄,多亏她身后的一位青年男子一把拉住了她,才没有跌倒。老太太撞蒙了,以为是那个青年男子撞了她,便气愤的说:“你走路没张眼呀!”老太太的儿子从前面走过来,一把抓住了那个青年男子的衣领,举手就要打人,当时的气氛剑拔弩张。我从人缝中钻出来,心里想:不好,闯祸了。我本来想一走了之。但是,如果我逃跑了,就保全了自己,却冤枉了别人,这是一种很不道德的行为。在这关键时刻,我选择了诚实。我义无反顾的拦在老太太的儿子和那青年男子之间,说:“两位叔叔,你们别打架了,是我不小心撞了这位老太太!要打就打我把!”两位叔叔都惊呆了。他们举起的拳头都停在了半空之中,睁大眼睛看着我,像是发现了一个天外来客。
现场的气氛缓和下来了。老太太转怒为喜,慈祥的摸着我的头说:“主动认错是好的!避免误会,你真是个好孩子!”她的儿子对青年男子说:“对不起,我太鲁莽了。”这件事情终于解决了,我长长的叹出了一口气 。