忙的作文300字
清晨,当第一缕阳光照进大地万物复苏的时候,睁开睡眼朦胧的眼睛,我们又迎来了全新的一天。早晨,总是最忙碌的。
当天还是灰色的,刚蒙蒙亮。在大街上有一群身影,他们正埋头忙碌着,对!他们就是城市的美容师——清洁工。只见清洁工们沿着路边扫着落叶,不一会儿在微风的帮助下,马路上变得整洁而干净。
太阳稍稍露白,原本清静的大街上就显得热闹些了。一个个商贩打开店铺开张了,吆喝声,讲价声,此起彼伏,络绎不绝。大街上多半人是来买早餐的,人来人往,行色匆匆,不想浪费一点时间。
等待到太阳完全升上天空,大街上开始喧闹起来。大多是忙着上学的孩子们和忙着上班的大人们。有的孩子嘴里塞着个包子,手上拿着牛奶,津津有味地吃着;有的孩子皱着眉头,隔一会儿就看一次手表,嘴上还嚷着:“快点,再快点!”;还有的孩子推推眼镜,认真地翻阅着面前的书,毕竟一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
人们就这样忙碌还又有条有序地度过了每一个早晨。
忙碌的早晨虽然让人不轻松,但给我们的生活增添了不少乐趣。