新湖作文300字
我所住的小镇有一个公园叫新湖公园,公园里有一个人工湖,湖上有一座拱形的五孔揽月桥,湖边有一个小岛。
白天,湖水在阳光下闪着金色的亮光。湖水是清的,清的能看见水底的水草、小鱼,湖水是绿的,绿的像是被荷叶、柳条染过了的。
晚上,公园里有的人在散步,有的人拿着大毛笔在那儿练字,有的人站在桥上或湖边看喷泉。喷泉喷起时,音乐也跟着响起,水跟着声音的高矮来喷出水的高低,因而被称为水上音乐喷泉。湖水被灯光照着,水也变成了绿色的、黄色的、紫色的、蓝色的……
到了深夜,公园里静悄悄的,只有小鱼和荷叶说着悄悄话,晚风为柳树唱着摇篮曲。你看,柳条正轻轻地摇动着,应该快睡着了吧!
第二天,大家都醒来,公园里顿时又热闹起来了。我喜欢这个公园,喜欢这个湖!