今天是星期三,学校举行了经典朗诵比赛,我们朗诵的是《沁园春·长沙》。
中午,一些同学的家长和化妆师带来化妆品,来到班级为我们化妆。她们把我们打扮得可漂亮了,红红的嘴唇,粉红的脸蛋,眼睛也涂上蓝色的眼线和亮晶晶粉。
我们的节目第三个上场,我们在休息区着急而又紧张地等待着。
轮到我们班级了。我很紧张,但又想到自己站在最中间,前面没有人挡着,我不停地提醒自己“别紧张,别紧张!”。我放下紧张的神情,神气十足地走上了舞台。
音乐响起来了。我们跟着领读,朗诵起《沁园春·长沙》来。伴随着音乐,我们的朗诵声抑扬顿挫,一会儿胸怀苍生,大气磅礴,问苍茫大地;一会儿激情澎湃,指点江山,挥斥方遒……
当我们表演结束时,台下响起热烈的掌声。此时此刻,我知道,我们表演成功了!我们向台下观众深深地鞠了一躬,感谢他们对我们的赞许。
很快表演结束了。我和其他同学挥手告别,但心里还是想着掌声响起时的那一幕。
2013年4月9日星期二,是个令人难忘的日子。
这天,风和日丽,春光明媚。我们一年一度的春游活动如期开展了,本次活动的地点是杭州孔庙。这天,同学们早早地来到学校,个个翘首以待,难掩心中的喜悦之情。
八点三十分,终于出发了!我们迫不及待地挤上公车,真想快些到达目的地。一路上,大伙儿说说笑笑,甭提有多开心了!
九点一刻,安全抵达。在老师的带领下,我们陆续进场,为了使队伍更整齐,不少同学还害羞地牵起手来呢!
本次活动的第一项议程是拜师行礼。瞧,我们身穿汉服,腰系彩带,羽扇纶巾,十足的学子形象。十点四十五分,自由活动时间悄然来到,同学们这才发现自己已是饥肠辘辘。铺垫子,席地坐,大家迅速拿出事先准备的食品,狼吞虎咽地吃起来。可能你会觉得我们的吃相很滑稽,但虽是这样,大家还是不忘共同分享美食,因为与人分享也是一种幸福!
美好的时光总是那么短暂,今天的春游活动即将进入尾声,我们怀着恋恋不舍的心情离开了杭州孔庙。
“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”沐浴经典,方泽心灵。今天,我们会时刻铭记!