20xx年,我和我的好朋友汤汤程坐上了我最新研制的超级飞船准备遨游太空。
我的飞船造型别致,是一支非常可爱的大铅笔。它每秒可以跑80万千米呢!我们兴奋地上了飞船,准备出发。“3、2、1――出发!”我们瞬间像离弦的箭一样冲向了天空。
大约过了30秒,在迷迷茫茫中我们就来到了神奇的太空。这里一片黑暗,忽然眼前一亮,一颗行星在眼前闪过,像萤火虫一样。转身望去,远处的狮子星座是那么显眼,那些星星像一头凶猛的狮子,悬挂在天空中,多了一丝奇幻的感觉。还有那看起来和地球像兄弟的火星,认真地运转着……
正当我们优哉游哉地漫步太空时,忽然有一个巨大的石头向我们快速冲过来,我和朋友紧张极了。我以迅雷不及掩耳之势来到驾驶室,拼命地让飞船向左方移动,就在这千钧一发的时刻,我们终于安全地避开了,悬着的那颗心终于落地了。一波未平一波又起,当我们准备返回地球时,飞船竟莫名其妙地出故障了,拼命地向下坠,吓得我两眼一黑,晕了过去。
当我醒来时已经早上了,我问爸爸妈妈:“我的飞船呢?”爸爸笑着说:“你是不是在做白日梦啊?什么飞船呀?还不快去写作业?”
啊,原来是一场梦啊!我多么希望是真的呀!