这个暑假,妈妈带我去了岳庙。一走进庙内,里面十分古典,红色的墙壁,庄严的瓦片,到处流淌着古代人的气息。
走进大殿,里面有岳飞的雕像,他威武的眼神、古老的装备、红色的战袍,一个让敌军畏惧的大将军的形象就活生生的呈现在人们的面前,让人们肃然起敬。雕像的背后记载了岳飞一生的事迹,讲述了他从小到大勤学苦练,在战场上大显神威,最后被奸臣所害的过程。
大殿两侧偏殿,有岳飞两位大将,他们各有各的神通,帮岳飞打了很多胜仗。
大殿的后侧,就是岳飞墓,墓碑上刻着“宋岳鄂王墓”,在墓的前面,那个“臭秦桧”及他的夫人“王氏”,还长跪在那里,他们的所作所为令子孙后代所痛恨,被世代人们所斥骂。岳飞墓的旁边是他儿子岳云的墓,墓碑上刻着“宋继忠候岳云墓”,两座墓静静的排列在一起,向人们讲述着不仅仅是一段历史,更是让后人团结起来的象征!在墓的两侧站立着许多石像,他们做着同样的姿势,看起来好像在默哀,他们中间有文武俑、石马、石虎、石羊。还有一个地方叫精忠柏,里面有一口井,叫忠泉。
在岳庙里,我找到了想要的知识,也好像看见岳飞当年在战场上的威武神情,他是我们杭州人们心中的民族大英雄。