一年级以来,我们班换了好几个老师,每个老师都给我留下了深刻、美好的记忆。这些老师的言传身教,都让我受益终生。
最近,我常常想起三年级的班主任的师老师,她中等个子,留着短发,人看起来很严厉,但实际上却很温柔,很爱同学们。
上一学期快要区考的时候,我因为磨蹭和走神,导致交卷的时候,还有很多题没有做。下课后师老师问了没有做完的原因,让我去了她的办公室,给我了一份空白卷子,让我在规定的时间做完。因为害怕老师再次批评我,我在规定的时间内做完了,但是还是有很多的不会,成绩不是很好。
我原以为师老师要狠狠地批评我,心里有些害怕。但师老师这次并没有批评我,而是语重心长的跟我谈了谈,她说学习最重要的是态度,目前学习差不代表什么,我虽然很差,但是只要努力,哪怕是每天进步一点点,慢慢的就会有很大的进步。
在她的鼓励下,我暗暗努力,认真复习,区考时,终于有了较大的进步。从此以后我懂得了一个道理,只要努力,就没有什么事是办不成的。
师老师只带了我们一年,就换到别的班了。虽然她不再带我们,但我还是会时常想起她,想起她对我说过的话。