迷信的作文300字
今天,我在报纸七看到了一篇文章《避羊年孕妇竟去流产》。人们说在羊年出生的人命运不好,也就是“十羊九不强”的意思,所以有些孕妇去医院做人工流产。这是毫无科学道理的。
十二生肖是古人排年计时的符号,他并没有高低贵贱之分。人的命运怎能由生肖来决定呢?羊是哺乳动物,它性格温顺,吃的是草,挤的是奶,它对人类做了许多贡献,为什么有些人宁愿属猪属狗却不愿属羊?真是马善被人骑,羊善有人欺。
按照那些人的观点,所有属羊的人命运都不好。事实上却截然相反,有很多伟人也是羊年出生的,如唐太宗李世民、清太祖努尔哈赤:连屡立战功抗击金人的大将军岳飞也是属羊的,他精忠报国,对国家做出了很大贡献。岳飞可以流芳千古,而秦桧不属羊却遗臭万年。谁说属羊不好?
由此可见,人的命运绝不是由属相决定的,而是由自己掌握的。我也是属羊的,可是我相信人只要自己努力奋斗就会牢牢地扼制命运的咽喉。我们要相信科学,反对迷信,相信十二生肖的命运都是一样的。