迷信的作文300字
说起我的奶奶,唉!她真迷信。到了奶奶家,就看不见奶奶的踪影。原来呀,她在自己的房间里烧香、拜佛呢!
一次,我去奶奶家,老远就闻到一股烧香的味儿。爸爸、妈妈劝奶奶不要再迷信了,可奶奶就是听不进去。
奶奶的迷信总是牵连着我。我牙掉了,奶奶再三叮嘱我:“琳琳,你掉的是下牙,可一定要扔在房顶上啊!否则就长不出牙了。”我听后敷衍着说:“好好好,记住了。”话虽是这么说,可我还是把牙扔进了垃圾袋。奶奶倒垃圾时发现了,于是便冲我喊:“琳琳,你傻了呀!”我跑出房间,给她做了个鬼脸,就跑走了。可奶奶很在意,像请罪一样求道、求神佛保佑……而我却满不在乎。一天、两天、三天……我的牙还没长出来,这下可把我急坏了,时间不等人,转眼间,两个月过去了。突然有一天,我早上刷牙时,偶然发现我的新牙长出来了,我兴奋得不得了,奶奶知道后,坐在房间里不肯出来。
虽然这件事给奶奶了一次教训,但她还是不肯放弃迷信思想。