迷信的作文300字
我的姥姥70岁了,她眼不花,耳也不聋,可就是太迷信。
今年正月初二,我和爸爸、妈妈一起去姥姥家。刚进门,姥姥一下就把我拉到了小屋里。姥姥坐在床上郑重其事地对我说:昭邑呀,你这个名儿不好,改个别的名儿吧!我听了觉得好笑:名字不过是个代号,只要自己喜欢,叫什么不可以呀?哎,你不知道,这名儿呀,可有学问啦,起好了,这辈子都会给你带采好运的。你现在改还不晚。
我觉得奇怪,就问姥姥:我这名儿怎么不好啦?姥姥说:‘昭’字不好!你看王昭君不就给招到那么老远了吗,想回家都回不来。我说:您不懂,昭君出塞,不仅促成了汉朝与匈奴间较长时期的和平相处,而且促进了民族文化的交流,为汉朝的百娃做出大项献啦,我认为她很伟大!姥姥听了我的话,半半疑,但嘴上还是一个劲儿地说:反正一我觉得不好,还是改了吧!
你们瞧,我的姥姥多迷信呀!今后,我可要好好儿学习,用我的科学知识转变姥姥的迷信思想。