古镇游玩作文300字
昨天,天空不作美,下着几滴小雨。我和爸爸、妈妈去西塘古镇游玩。那里是典型的江南小镇,有白墙黑瓦、小桥流水,还有石板路,都很古老。
我们一进去,河流两旁店铺林立,有卖芡实糕的、花生糖的、花环的、臭豆腐……琳琅满目。走着走着,我们看到了一个“瓦当展览馆”,里面有圆形的瓦片、方形的瓦片,上面有各种图案,花、鸟、鱼、虫一应俱全,还给我们展示了瓦片的制作过程,最重要的一步,就是要用火烧制。一路上妈妈还给我买了漂亮的花环、可口的芡实糕、酥脆的花生糖。有一些游客坐着乌篷船在河面上穿行,船桨划出的波纹在水面荡漾,景色美丽极了。
烟雨江南美在古老的民间气息、美在独特的建筑风格、美在小桥流水、美在温润的气候……。
有机会我还要去各地看一看,领略祖国大好河山的美。