古镇游玩作文300字
假日里,妈妈的单位上组织去平乐古镇游玩。有妈妈和我,施阿姨,王阿姨,唐榆弟弟和小宏铭等人
我们来到了平乐古镇玩水的地方,哪里有水上转转气筒、水上秋千和划船。我们三个选择了水上转转气筒。我们三个上去了,气筒仍然浮在水面上,神奇极了。我们使劲地推呀推,我往外一看,呀!我们居然还在岸边。
于是,我们三个左思右想,忽然,唐榆弟弟说:“我们三个只要朝着同一个方向一起跑步,这样的话就能使气筒转起来了。”我们三个测试了一次,果然转起来了。滚呀滚,我们终于滚到了河对岸,而且我们还比妈妈她们快呢!
经过这次的体验,我想起了古代曹操说过的一句话:遇到困难不能知难而退,要冷静思考,才能战胜困难。同样,我们在学习中也会经常遇到一些难题,这就需要我们多动脑筋,多思考,想办法解决问题。
这次的游玩,真是令人难忘啊!