今天,我和同学们来到西塘古镇,游览年货一条街。
一进古镇,让我们感受到浓厚的江南水乡的气息和十足的年味。运河两侧的古建筑红灯笼都高高的挂着,再加上人山人海的游客,好一幅繁荣的景象。
每家店铺生意兴隆,卖着各式各样的美食,有现做的米糕年糕粽子绕绕糖……最吸引我的属于绕绕糖了。我们每人一个,但是要想绕好这糖还真有点不容易,有三根棒子用来固定,固定好一根。其中有两根要不停的绕。上下左右你想怎么绕都可以,还可以津津有味的用嘴巴舔着去吃。只听见“咔嚓”一声棒子断了一根,这下可把我急坏了,我只好一口都塞到嘴里,“不好”黏住了,我只好快喝水,嘴里的糖粘成了一整块,我赶忙吐到垃圾桶里。原来吃绕绕糖还有这么大的学问啊!
只见大人们一直不停地买东西,不一会就看见了他们大包小包每一个人都满载而归。
西塘真好玩!