古镇游玩作文300字
我去过很多地方游玩,其中,令我印象最深刻的还是那古色古香的惠山古镇。
惠山古镇位于无锡,她历史悠久,还被称为“中国历史文化名街”。我们沿着古朴的青砖铺成的小路往里走,街上人流如潮,大家有说有笑。
街道两边张灯结彩,朵朵鲜花绽开笑脸,仿佛在欢迎我们的到来。沿街小店的商品琳琅满目,有汉服、有珠宝首饰、有玩具、有纸伞,还有一些特色小吃:无锡小笼包、豆腐花、油酥果……街的两侧还有很多名人祠堂,有范文正公祠、陆富公祠、倪云林公祠……
我最爱去的地方就要数中国泥人博物馆了,里面陈列着各种各样、栩栩如生、巧夺天工的泥人作品:“微笑的阿福阿喜”、“老爷看舞”、“小孩放炮”、“祖孙一起做泥人”……每个泥人背后都有一个有趣的故事。
惠山古镇环境优美,山清水秀。泛舟湖上,与好运锦鲤共享美味的面包,真是令人流连往返啊!
这个集吃、喝、玩、休闲一体的美丽古镇,你难道不想去看一看、玩一玩吗?