每当铃声一响,有的同学会安安静静地看书;有的同学会像风一样跑出教室;有的同学找其他要好的同学聊天、玩游戏……每个同学都做自己想做的事,课间十分钟对我来说非常珍贵。
记得有一次,我立刻跑下楼,叫同学们玩游戏。我想了一个游戏,叫老鹰捉小鸡,我来当老鹰。
游戏开始了,我连忙向后飞快地跑,“母鸡”就也转了一个圈,挡住了我。但是“母鸡”跑得太快了,把一只小鸡甩了出去。我趁机会捉住了那只小鸡,“母鸡”提高了警惕。我跑左,他挡左;我跑右,他挡右,真让我无机可趁。
我停下来想一想,光只顾着追不行,看来得想个办法。突然我眼睛一亮,想到了一个好方法:就是我先转圈围住他们,把他们转晕就可以,将他们一网打尽。果然,我又捉到了一只小鸡。我高兴得一蹦三尺高。但这时,上课铃声响起,我们只好结束了游戏。
课间十分钟既让我放松心情,又增加了我和同学之间的友谊。课间十分钟,对我们来说是必不可少的。