下课作文300字
看着手表,数着时间,盼着下课的我,急得像只热锅上的蚂蚁一样,尽管老师在台上讲的口沫横飞、头头是道,但声音总是左耳进、右耳出,因为我正在等着所有学生最爱的——下课十分钟。
“当!”下课钟声一响,大家便迫不及待的往教室外面冲,虽然学校规定不能在走廊上奔跑,但是一下课,大家便把校规抛到九霄云外去了。下课时,有人在像菜市场般吵的福利社买东西,有人在像天空般宽大的大操场打篮球,也有人在像大海般安静的图书馆看漫画,还有人在……
我时常在想,要是有一天时间改变了,上课变十分钟,下课变四十分钟,那该有多好啊!这样子可以在下课打完一场球赛,可以在下课看完一本书,连老师都可以在下课改玩我们所有的作业,但是想归想,这件事是绝对不可能发生的,所以我只好打消这个念头。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,十分钟过去了,我们只好继续听老师讲课,并期待下一个下课十分钟的到来。