情绪作文300字
EQ的意思是“情绪管理”,其中,最难控制的是―“生气”。生活中,每个人生气的原因和样子因人而异,弟弟只因为别人不小心撞了他一下,就会大吼大叫,像只凶巴巴的老虎;妈妈看到妹妹的月考成绩后,就怒发冲冠,开始数落妹妹,像讨价还价的大妈,以上两个例子,都是“生气”这个捣蛋鬼在恶作剧。
日常生活中,我看到最严重的生气经验是夫妻吵架,如果你以为是我的爸妈,那你就错了!是我的舅舅和舅妈。那一次,是在半夜十二点,我在被窝中睡觉时,忽然,有个惊天地,泣鬼神的声音大吼:“你不会帮忙照顾吗?”仔细一听,竟然是舅舅!事后,我才知道:他们为了孩子在大骂对方,甚至要大打出手!我像老头子 般叹口气,说:“生气这个捣蛋鬼真是害人不浅啊!”
后来,妈妈说:“生气时有许多正当的解决方法,像是听古典音乐、和家人谈天、看漫画或故事书……等等,都是安抚情绪的作法,女儿呀!听完之后,你是不是能成为EQ高手呢?”迷迷糊糊中,我“好”了一声,其实,我已经快睡着了!