鼓励作文300字
我们每个人都会说话,有伤情的,开心的,好笑的……有时一句话,能打动人们的内心,同样,老师的一句话,也能打动同学们的心。今天下午写字课下课后,我速迅地收齐了组上十位同学的练字本,直奔办公室。到了门口,我轻轻地推开门,但门后面有一把椅子靠着,发出了"咔咔"的声音,我喊了一声:"报告!"便走了进去。伍老师知道我是来交作业的,说了一句:"陈雅婕真棒!"我笑了笑,走出了办公室。我想,这虽然是一句普通的话,只有五个字,但获得老师的这样一句话并不容易,这得靠自己的真才实学,还要靠踏实的办事效率。如果只知道学习,而连作业也收不齐,那就不是一个聪明的"才女"了。我通过自己的耕耘,获得了老师的鼓励。我要继续发扬这种爱国勤学的精神!
精选作文:因为有了我(450字)作文 因为有了我 张仕林 因为有了我,爸爸妈妈之间的矛盾才能化解。 那一天,爸爸妈妈因为一件小事而大吵起来,
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。 我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。 爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。 见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。 爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈! 因为有我,家里变得更和睦,更美满。 指导教师 崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。