小鹿作文300字
小鹿家门前种了很多的玫瑰花,他每天来给玫瑰花松土浇水。玫瑰花长出了碧绿碧绿的嫩叶。又过了几天,长出了许多的花骨朵。花骨朵一天比一天大,终于有一天玫瑰花要开放的时候,小鹿把自己的脚给弄伤了,他看不了玫瑰花开放的时候了,只能在床上养病。
一天,一个星期,一个月,小鹿终于能下床走路了。他拄着拐杖,来到玫瑰花坛边。那些长长的花杆已经长得很长了,但是一朵玫瑰花都没有看到。鹿弟弟对小鹿说:“这玫瑰花看来你是白种了。”这时候,一只小黄鸟飞来了,她说:“小鹿,我看过你家的玫瑰花,你家的玫瑰花是红色的,我一看到那些花,就想唱歌。”过一会儿,一阵风飘来,风说:“小鹿,我闻过你家的玫瑰花,你家的玫瑰花很香,我带着这些香气去到一片森林,森林里的动物都说我是一阵玫瑰香风呢。”小鹿说:“谢谢你们,我知道了玫瑰花是红红的,香香的。”风和小黄鸟飞走了,鹿弟弟笑着说:“看来你这玫瑰花没有白种啊。”