小鹿作文300字
从前,有个大森林,里面的鸟兽虫鱼相处得很融洽,还有一所动物小学。
狐狸父子也在这所小学,老狐狸留了很多级。老狐狸看小鹿长得很健壮,学习又好,便新生妒恨,想何不消除眼中钉,又能大赚一把。于是老狐狸尽量和鹿妈妈处理好关系,骗取了鹿妈妈的信任。
一天下午,鹿妈妈把小鹿送到学校后就去上班了,临下班时,领导要求鹿妈妈加班。鹿妈妈心想:下午不久没有时间接儿子了吗?便打电话给老狐狸,将接儿子的事托付与老狐狸,老狐狸连忙答应。接完电话,老狐狸窃喜,心想:真是天赐良机呀!何不趁此大捞一把?心理便暗暗做好作案的准备。鹿妈妈却浑然不知。
下午,小鹿在校门口等妈妈,迎面跑来的却是老狐狸,他气喘吁吁地说:“小鹿,你妈妈出了交通事故,现在正躺在医院呢,赶快跟我去看看吧!”小鹿刚想跟他走,忽然一想:“这么大的事,应该告诉我爸爸才对呀。”
小鹿恍然大悟,狐狸是想骗他上当。于是便对老狐狸说:“我有件东西落在教室里了。”转身便冲进保安室,将这件事告诉了保安,保安听了大吃一惊,连忙拨打“110”。老狐狸见事情败露,连忙逃之夭夭。