种西瓜作文300字
在美丽的春天里,小马拿着西瓜种到田里去种西瓜。正好碰到小猪也在种西瓜,小猪挺着一个肚子对小马说:“喂,小马你这家伙也在种西瓜呀!如果是的,我们就来比赛,看谁种的西瓜又大又好吃。”“好啊,那我们就来比试比试。”小马自信的说。
于是,小马便挑着水桶,去打水,回来了以后,他已经满头大汗了,等到施肥的时候,小马弯着个腰,把肥洒在田里。看着瓜藤在渐渐往上爬,西瓜在一天天长大。小马心里喜滋滋的。
而小猪呢?他不会种西瓜,只知道把种子种到地里去就行了。然后,就躺在树下睡大觉了。它睡觉的时候嘴角还在溜着口水呢!还在不停地说:“吃瓜了!吃瓜了!好甜好甜的西瓜呀!”
一天天过去了,美丽的春天又迎来了炎热的夏天,小马大丰收,运来一车的西瓜。它满脸笑容地说:“真是没白费劲啊!”而小猪呢?耷拉着脑袋,两手空空,一无所获。
这个故事告诉我们:只要你付出了自己的辛劳和汗水,相信你一定会得到丰厚的回报。