黑豆作文300字
啊!今天的阳光多明媚呀!我一大早就打着哈欠,伸着懒腰来到了餐桌前,额,我可不是为了吃饭,我是为了看看我的两瓶“小东西”长得怎么样了,这些小玩意儿就是我一个星期前放入瓶中的黑豆、黄豆们!
我记得很清楚,当时拿到这些小生命时,它们只有一丁点儿大,黑豆还比黄豆要大一些,但是黑豆们个子虽大,但不活泼,因为他们生长速度太慢了,那时黑豆是椭圆的,黄豆是正圆,它们摸着都很光滑!
第一天后,黑豆的水变成了淡红色,黄豆的水没有变色,但它们的皮都出现了褶皱,而且黄豆的皮还出现了裂纹。
第二天,黑豆的皮也有裂纹了,而黄豆早已用淡黄色的小芽迎接清晨的阳光和露水,虽然黑豆只有裂纹,可是它仍在奋力地生长,直到当天晚上,它终于也长出了细小的牙尖。这时黄豆的皮已接近透明,还有些黏腻,而黑豆则是另一番模样,它的皮还是黑色,里面是淡绿色的肉和芽,好像一个绿色的宝宝戴着一顶黑帽,我给它取名为“小黑帽”。
这真让人感到新奇又惊喜的生长历程啊!