面具作文300字
面具是什么?为什么戴久了会摘不下来?面具是什么样子的?它会让我变成了一个什么样子的人?我始终在想这些问题。
面具,就是伪装,伪装自己,让自己尝试着变成另外一个性格完全不同的人。想想也挺可笑的,明明知道面具戴久了会摘不下来,还往上戴,不过我很喜欢面具,面具让我变成了一个完全不同的人,性格差异,说话方式的差异,让我的朋友以及同学完全捉摸不透,我只是想换一种方式活下去,换一种角度来看问题。我这个面具摘不下来了,真的摘不下来了,初中的三年时光把我打磨成了一个真正的,完全不一样的人,也让我紧紧地依靠着这个面具,这个面具给我带来了思考,给我带来了不一样的感受。
面具,每一个有面具的人都要在面具下活着,在面具下成长。成长为一个性格冷漠,为人冷淡的人,是不是我真的变了,我每天都在想,面具,我所依赖的面具,真的会像我所期望的那样,让我成为一个谨慎,少说,冷淡的人?
我甚至无法想象,这样的我将来会是什么样子。面具给我带来的,我是否会受益。我现在所带的面具真的摘不下来了,摘下来,我真不知道,我会怎么生活,会怎么与人交流。