脐橙作文300字
水果的品种有很多,有瓜中上品的西瓜,有果中皇后的荔枝,水中的明珠葡萄,但是我更爱家乡的脐橙。
到了春天,脐橙树上和风霜搏斗的叶子已经渐泛黄,在明媚的阳光下,长出了许多新叶子,新叶子的下面,像给脐橙戴了一个小帽子。
到了夏天,正是脐橙开花的时候,在那绿茵茵的树叶之间,有一朵雪白雪白的花朵,花朵慢慢长大,就像小朋友一样也要慢慢长大。
到了秋天,脐橙像一个个小皮球,也像一个个灯笼,现在,脐橙已经成熟了,金黄金黄的,你剥开来的脐橙一定香甜可口。
脐橙的作用有:滋脾健胃、清肺化痰,润肤养颜、理气、抗癌,解酒,抗辐射,泡酒等等。
脐橙你真甜,你真可口,脐橙我爱你!
我长大以后一定要把脐橙推广到全世界,让全世界都知道我家乡的脐橙!