鼓掌作文300
每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就和创造有个性的自我,希望自己所做的都能得到别人的掌声和认可,但是,不是每个人都能在神采飞扬的舞台上表演的。作为一个平凡的个体,大多数人只能在平凡的灯光下,碌碌终身。没有人关注,甚至没有人留意,更没有人给予簇拥的鲜花和热烈的掌声。
面对此情此景,有些人往往讨厌自己的渺小与平庸,羡慕别人的优秀与成功。但这又何必呢?只要你真真实实地生活,活出一个真正的自我,那么即使所有的人都把目光投向别处,但是,你至少还有最后一个观众,那就是你,不仅这样,最后,你还可以为自己鼓掌。
为自己鼓掌不一定要在拥有权力和成功之后,即使没有权力也没有取得成功,能自信地为自己鼓掌,那也是一种成功!没有人观赏和关注,那又算得上什么?真正能认识到自己进步与否的只能是自己,不是吗?
为自己鼓掌,因为我们自己本身就是大世界中最成功的,最伟大的欣赏者。