鼓掌作文300
今天,我们的语文老师巴老师带我们玩了一个游戏,游戏的名字叫“鼓掌传板擦”,这个游戏的规则非常简单,就是巴老师在讲台上鼓掌,我们在自己的座位上传板擦,巴老师的掌声一停,板擦传在谁的手里,谁就得上讲台表演一个节目。
游戏开始了,大家目不转睛的盯着板擦,板擦在大家的手里如同一块烫手的山芋。我们小组第一个遭受表演厄运的人就是顾睿。她哭丧着一张脸走上讲台,忸怩了半天,终于怪声怪调的背了一首古诗《望洞庭》,第二次游戏开始了,令我心惊胆颤的是我们组第二个表演的人就是我,我无奈之下走上讲台,马马虎虎的背了一首苏轼的《水调歌头》:
明月几时有?把酒问青天。
不知天上宫阙,今夕是何年。
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
起舞弄清影,何似在人间!……
接着我涨红着脸在大家的掌声中回到了座位。
“鼓掌传板擦”的游戏结束了,我还沉浸在游戏的欢乐之中,这个游戏真好玩。