鼓掌作文300
每个人在一生中都遇到过对手,我们也许会打败对手,也许会被对手打败,他们决定着你的成功与失败。但是请你为你的对手鼓掌。 小时候,我们在游戏中较劲。比谁跑得快,比谁跳得高。不服输的人在一次次对比中提高自己的能力。 读书是,我们在考试中争高下。当你的名次排得越低,你的对手越多;当你的名次排得越高,你的对手越强。你的对手在一次次成功中激励你,在一次次失败中警告你,他让你的成功道路变得有趣,变得丰富。他使你提高,使你你变得更优秀。
工作是,你的对手和你比业绩,比创意,争职位,争奖金。这时,你应该感谢你的对手,他使你有更多的生活,职位及工作空间,他会激励你,使你不碌碌无为的度过一生。
你可以在对手给你的失败中,看见自己的不足,加以改正,也能使你看到山外有山,人外有人。他也可以是使享受到成功的快乐与喜悦。
人生中的成绩是对手给的,你的对手可以是人,可以是物,但它们给你的都是对你有益的,所以,请你的为你的对手喝彩。