鼓掌作文300
暑假里,我看了这本《一路风景》,感触很深。
一棵生长在悬崖上的小野花,没有人注意过它的存在,但是没有任何目的的,它还是绽放了。一株野草生长,生长在石缝里,两块大石头挤压着它,使它没有生长的空间。可是它却毫无畏惧地穿过了石缝,在阳光下绽放出生命的容颜。这,是一种生命的美丽
让我们为野花野草鼓掌!
一阵雨过后,一堵古老的围墙上有了一点绿色。几个月后,曾经的一点绿色早已经爬满了墙头,这就是爬山虎。你瞧,这墙是多么地陡,而爬山虎却毫不犹豫地选择了这个不适合生长的地方生长,这需要多大的勇气啊!可是它还是选择了这里,在阳光下展现自己的活力。那也是一种生命的美丽。
让我们为坚强的爬山虎鼓掌!
雏菊绽放时花朵很小,星星点点,散布在草坪中,像是洒了一地的金子。金子没有生命,雏菊却能够绽放自己。它们从不刻意张扬,却总是博得人们的喜爱,那是一种集体的美丽。
让我们为微小的美丽鼓掌!
其实,只要我们真心地仰望,任何微小的事物,我们都能发现一种美丽,学到一些生活之外的东西,这需要我们先透视自己的心灵,让自己变得纯粹。所以,发现微小的美丽,也是一种对情操的陶冶。
让我们为微小的美丽鼓掌!