睡莲作文300字
我家的那棵睡莲跟我发生了许多趣事。我和爸爸曾养过许多花草,无一例外,全都没活过两个星期,只有这株睡莲有幸存活了下来。
几个月前我从一条小路走过,不经意地往旁边一看,这一看,我就遇到了我的睡莲。她被一个小贩拿着,翠绿光洁的叶子里面是深紫的花儿,形态各异,有些未打开花瓣的花骨朵儿就像一个害羞的姑娘。有些花瓣儿完全打开,细细的茎托着硕大的花,有些扶持不住,犹如一个美人。我心中不禁一动,马上买下了这束花,回家后我把花插进花瓶,放在阳台上。每次上学放学我都会看一眼它。因为,是它给我家添了一丝生气!
我和睡莲发生过一件趣事。那天我正在吃饭,突然听见一声鸟声,这绝对不是我养的小鸟洛洛的叫声,我意识到睡莲的处境不妙。便赶紧跑去阳台,果然,一直大鸟正在咬我睡莲(估计它把睡莲当成了美食)我马上拿起竹棒赶鸟。从那以后,我就更小心了,以防有鸟咬我的睡莲。
我爱我的睡莲,它给我带来了许多的快乐时光。