哭声作文300字
我弟弟比我小两岁,他是个调皮鬼,我想捉弄他,结果换来的不是我的笑声而是弟弟那一声声令我后悔的哭声。
记得有一个暑假里,弟弟和我吹着空调,在房间里玩捉迷藏,这次轮到我捉了,弟弟躲了起来,十秒后我来捉他。
我走到了我的房间,原本认为他并不在这个房间里,但是“吧叽吧叽”的声音出卖了他。“嘿嘿,我找到你了,”我从床底把他捉出来,“天哪,你怎么能偷吃我的零食呢,你吃一点就算,你怎么把一罐都吃了啊!”“对不起,姐姐。”“这是我日积月累的饼干,你怎么就这样大言不惭地吃完了,”我很生气,决定报复一下他。
这天晚上,我站在弟弟房间的门后面,想吓他一下,在我意料之外的事就发生了,弟弟拿着碗刚烧好的开水,向这边走来,我躲在门后,并不知道,来了,他来了。我从门的后面跳出来,“哇!”我一叫,跳出来看到他拿了一碗开水,他吓得往后跳了一下,开水从他的手中滑落下来,一声如同“雷”一般的叫声从耳边掠过。一场“大雨”滑落“哇——哇——”糟了,弟弟的脚被水烫了,我忙从浴室接出一盆水,把他的脚泡了一下。
虽然弟弟的脚上没有留下疤痕,但弟弟的哭声,经常回响在我耳边,成了我永远的噩梦。
我被评上了“三好学生”,老师奖给我一个漂亮的文笔盒。回到家里,我把旧文具盒里的铅笔、橡皮、尺子全部装进新的文具盒里,留下几枝短短的铅笔和一块破破烂烂的橡皮,我把它们放在书桌底下。日记二年级日记
今天,我在书桌上看书。忽然,听见一阵“呜呜”的哭声,我仔细一听,原来是文具们在哭。只见铅笔妹妹躺在文具盒里软绵绵的,像得了软骨病似的,爬不起来。它花了九牛二虎之力,泪流满面地说:“瞧,这个小主人,一点都不爱惜我,我天天为他粉身碎骨,没想到,他不但不感谢我,还把我扔到书桌底下,不要我了。”橡皮大哥听到这里,也气得脸色发白说:“是呀是呀,那个小主人和你说的一样,他一点也不爱我,天天在我的肚子上打洞,还在我的肚子上乱涂乱画,现在嫌我难看,把我扔在这里不要我了。文具盒大姐还在伤心地哭,她抽嗒嗒地说:”原先他最喜欢我了,天天带我去上学。后来他把我当成玩具汽车玩了,不高兴的时候还把我重重地摔在桌子上。特别是今天,他有了新的文具盒,就把我扔在这里不要我了。“
我听了这些话,脸不由地红了,心想;它们天天陪我上学,做作业,我应该要好好爱惜它们。