小鸽子作文300字
去年,叔叔送给我一对小白鸽。多可爱啊!它红红的爪子,尖尖的嘴巴,两只圆圆的眼睛,乌黑发亮。我拿了把麦子撒在地上。它俩一见忙拍着小翅膀“叽叽”地叫起来,叔叔说:“它们还小,自己不会吃的。”于是,我扳开鸽子的嘴,一粒一粒地喂了进去。以后,每天放学,我做完家庭作业就去喂它们,它俩很快就和我混熟了。半个月过去了,小白鸽渐渐长大了。它们更加活泼可爱了。雪白的羽毛长齐了,嘴巴上还长着一撮毛,扫帚似的尾巴高高的翘在身后,眼睛黑里透红,还常常歪着脑袋看人,样子可好笑了。它们看到食物就争着吃,饱了就互相追逐,还常常拍着翅膀练习飞呢!
有一天放学回家,我照常给小白鸽撒了一把麦子,然后搬了把椅子坐在一旁看它们吃。忽然,一只小鸡跑过来吃小鸽子的麦子,还啄了小母鸽一下。小公鸽见了,立刻被激怒了,它“咕咕”地乱叫着,用翅膀击打着小鸡,好像在说:“你抢我们的食吃,还欺负我的伙伴,真是坏极了!”那只小鸡吓得逃走了。公鸽跑到那母鸽身边叫着安慰着它。啊,这小鸽子还会互相照顾呢!真令人感动啊!
多么可爱的小鸽子呀,你说我能不喜欢它们吗?